"Луч-Энергия" уступил в кубковом матче в серии пенальти

Тренер "желто-синих" Константин Емельянов с самого начала сезона дал понять: для команды в приоритете возвращение в Первый дивизион, а кубковые встречи перегружают календарь "Луча".

1343890701_luch.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Луч-Энергия" выбыл из борьбы за Кубок России сезона 2012/2013. В матче 1/128 финала желто-синие уступили в Южно-Сахалинске местному "Сахалину".

 

Основное и дополнительное время матча завершилось вничью - 0:0, а серии послематчевых пенальти удачливее оказались хозяева – 4:3.

 

Кубковая игра "Сахалина" с "Лучом-Энергией" повышенного интереса у сахалинских болельщиков не вызвала: поддержать родную команду пришли 2,5 тысячи зрителей. 

 

Первые минуты встречи осталось за островитянами, однако их атакующий порыв "тигры" погасили довольно быстро и уже к 5-й минуте сумели отодвинуть игру от своих ворот. А вскоре и вовсе завладели инициативой, практически не подпуская хозяев к своей штрафной.

 

Несмотря на то, что играли желто-синие "экспериментальным" составом, мяч они контролировали больше и в комбинационной игре смотрелись лучше хозяев. Достаточно сказать, что в первом тайме гости подали 8 угловых, тогда как хозяева - всего один.

 

Тем не менее, первый по-настоящему опасный момент возник у ворот "Луча-Энергии": Денис Книга неудачно среагировал на дальний удар форварда "Сахалина", и мяч от рук голкипера угодил в перекладину.

 

После перерыва ситуация на поле не изменилась: "тигры" по-прежнему владели игровым и территориальным преимуществом, но к середине второго тайма произведённые Юрием Дроздовым замены и перестановки позволили сахалинцам выровнять игру и провести несколько довольно опасных атак.

 

Одна из них завершилась падением Дмитрия Турутина в штрафной "Луча-Энергии", и арбитр матча Сергей Сергеев назначил неоднозначный пенальти. Подошедший "к точке" пенальтист "Сахалина" Сергей Виноградов пробил в левый угол ворот, но Денис Книга в прыжке сумел дотянуться до мяча и перевести его на угловой.

 

Через две минуты судья должен был назначить 11-метровый в противоположные ворота, однако игру рукой защитника "Сахалина" в своей штрафной он не заметил. Последние полчаса основного времени прошли с небольшим превосходством островной команды, но реальных шансов открыть счет у них не было.

 

Дополнительное время прошло по тому же сценарию: хозяева были чуть-чуть активнее, но опасных моментов у ворот "Луча-Энергии" создать так и не смогли. В итоге – 0:0, и судьбу путевки в 1/64 финала пришлось решать в серии послематчевых пенальти.

 

Сразу скажем, что она получилась крайне интересной и непредсказуемой, а ее героями стали вратари. После первых четырех ударов счет на табло не изменился: Денис Книга блестяще отразил удары Романа Куклина и Сергея Виноградова, а Андрей Кондратюк – Дмитрий Маскаева и Руслана Коряна.

 

Распечатать ворота удалось лишь с 5-й попытки - Муртази Алахвердов дуэль у Дениса Книги выиграл, - 1:0. Удар Дениса Павлова также оказался из разряда неберущихся, и счет сравнялся – 1:1. Затем вновь блеснул своим мастерством Денис Книга, отразивший удар Сергея Селистровского. Сергей Колычев впервые вывел "Луч-Энергию" вперед – 2:1 и тем самым дал команде шанс на победу. Вадим Хинчагов свою попытку исполнил безупречно и вновь сравнял счет – 2:2, но заключительный удар серии оставался за гостями.

 

Шанс вывести команду в следующий круг Кубка России и стать одним из героев матча выпал Александру Тихоновецкому, однако воспользоваться им любимец приморских болельщиков не сумел. Андрей Кондратюк справился с ударом Гары, и серия пенальти продолжилась. Теперь уже до первого промаха.

 

Антон Васильев вывел хозяев вперед – 3:2. Сергей Дудкин тоже был точен – 3:3. Затем забил Никита Дроздов – 4:3. А вот в противостоянии Дениса Селищева и Андрея Кондратюка удача оказалась на стороне голкипера, и в результате "Сахалин" нанес первое поражение "Лучу-Энергии" в этом сезоне.

 

«Сахалин» - «Луч-Энергия» - 0:0 (0:0, 0:0), пенальти – 4:3

«Кубок России - 2012/2013», 1/128 финала.

1.08.2012. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак», 2.500 зрителей.

Незабитый пенальти – Виноградов, 62 (вратарь)

Предупреждения: Михалёв, 22, Дериглазов, 35, Васильев, 90+, Азява, 105 – Тихоновецкий, 90+

Судьи: Сергей Сергеев (Благовещенск), Евгений Магжанов и Всеволод Жариков (Хабаровск).

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 19 (6, перекладина -1) – 17 (3).

Голевые моменты: 3 - 1.

Угловые: 7 - 10.

 

«Сахалин»: Кондратюк, Корбут, Алахвердов, Васильев, Дериглазов (Сорокин, 86), Турутин (Азява, 63), Залевский (Селистровский, 46), Дроздов, Михалев (Хинчагов, 74), Виноградов, Суршиков (Куклин, 57).

 

«Луч-Энергия»: Книга, Белосорочко (Селищев, 74), Казанцев, Колычев, Михеев , Дзахмишев (Павлов, 79), Корян, Скобликов, Дудкин, Маскаев , Тихоновецкий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие