Излюбленным местам купания жителей Владивостока сточные воды не грозят

В разрешенных для купания местах не обнаружено вредных стоков. (ФОТО)

1343869732_img_0020.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным Роспотребнадзора, на данный момент сброс неочищенных сточных вод в акваторию Амурского залива не производится.

По данным мониторинга специалисты рекомендуют для купания населения морские зоны отдыха в районе б. Лазурная, ст. Санаторная, б. Три поросёнка, а также острова Владивостока.

"За период с мая по июль в ходе исследования морской воды в районе б. Лазурная, ст. Санаторная, б. Три поросёнка, б. Аякс, б. Воевода, б. Пограничная, б. Старка несоответствие образцов гигиеническим нормам по микробиологическим и паразитиологическим показателям не выявлено", - сообщили ИА Приморье24 в Роспотребнадзоре. 

По требованиям СанПин 2.1.5.2582-10 в районах водопользования населения, в том числе используемых для целей купания, запрещается сброс всех видов отходов и сточных вод, включая очищенные и обеззараженные хозяйственно-бытовые, ливневые и другие сточные воды.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Shambala3.png

Компания «Шамбала» намерена стать резидентом игорной зоны «Приморье»

Потенциальные инвесторы замахнулись на масштабный и амбициозный проект

thumb_141069_news_xl_crop.jpeg

Сегодня Владивосток попрощается с бабьим летом

Завтра в городе похолодает на 3-4 градуса и начнется постепенное понижение температуры

Прием заявок на участие в Форуме молодежного самоуправления начат в Приморье

С 3 по 5 ноября в Приморье пройдет III ежегодный Форум молодежного самоуправления. В нем могут принять участие жители края в возрасте от 14 до 35 лет