Излюбленным местам купания жителей Владивостока сточные воды не грозят

В разрешенных для купания местах не обнаружено вредных стоков. (ФОТО)

1343869732_img_0020.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным Роспотребнадзора, на данный момент сброс неочищенных сточных вод в акваторию Амурского залива не производится.

По данным мониторинга специалисты рекомендуют для купания населения морские зоны отдыха в районе б. Лазурная, ст. Санаторная, б. Три поросёнка, а также острова Владивостока.

"За период с мая по июль в ходе исследования морской воды в районе б. Лазурная, ст. Санаторная, б. Три поросёнка, б. Аякс, б. Воевода, б. Пограничная, б. Старка несоответствие образцов гигиеническим нормам по микробиологическим и паразитиологическим показателям не выявлено", - сообщили ИА Приморье24 в Роспотребнадзоре. 

По требованиям СанПин 2.1.5.2582-10 в районах водопользования населения, в том числе используемых для целей купания, запрещается сброс всех видов отходов и сточных вод, включая очищенные и обеззараженные хозяйственно-бытовые, ливневые и другие сточные воды.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»

c477du-960.jpg

Соцопрос: в наступившем году автолюбители Приморья "планируют выжить!"

За такой вариант ответа проголосовали большинство (39%) участников опроса на портале, посвященному автомобилям