В Приморье разоблачили ячейку китайских экстремистов

На складе во Владивостоке изъяты тысячи листовок, в типографии одной из газет публиковались пропагандистские материалы.

1343865263_falungun.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 31 июля в ходе проведения специальных мероприятий полицейские УМВД России по Приморью в складских помещениях на Снеговой обнаружили несколько тысяч листовок, принадлежащих последователям движения, "замешанного" на оккультных практиках и гимнастических упражнениях.

В этих листовках "учитель" официально запрещенной в Китае организации "Фалуньгун" обещает своим последователям омоложение и сотворение чудес. Ряд материалов, изданных организацией, в России признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов. В связи с этим 8 тысяч изъятых листовок полицейские направили специалистам для лингвистического исследования.

Адепты движения распространяют учения о духовных медитативных практиках и поучениях гуру посредством собственных газет. Как сообщалось ранее, полицейские УМВД России по Приморскому краю обнаружили во Владивостоке печатную продукцию, часть которой написана на одном из китайских диалектов. Проверкой установлено, что редакция при оформлении заявки на печать исказила данные о тираже, заказчике и исполнителе. Теперь редакция привлечена к ответственности и обязана выплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону