Спортсменка из Владивостока завоевала «золото» Первенства России по пауэрлифтингу

Девушке при собственном весе 73,3 кг покорились 205 кг в приседании со штангой, 125 кг в жиме лежа и 195 в становой тяге.

1454290115_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ангелина Еловикова из Владивостока завоевала золотую медаль Первенства России по пауэрлифтингу среди юниоров до 23 лет.

Как рассказала спортсменка, главной ее целью было пройти отбор для участия в Первенстве мира. Путевку на «мир» получает атлет, выигравший соревнования всероссийского уровня. С этой задачей Ангелина успешно справилась, оторвавшись на целых 57,5 кг в сумме троеборья от ближайшей соперницы, занявшей по итогам турнира второе место.

Девушке при собственном весе 73,3 кг покорились 205 кг в приседании со штангой, 125 кг в жиме лежа и 195 в становой тяге.

- Очень порадовал высокий уровень организации соревнований в Тюмени: просторная разминочная зона, хорошее «железо», - рассказала Ангелина Еловикова. – Что касается выступления, в целом, я была готова на больший результат, чем удалось показать. Со мной рядом не было тренера, Костаса Телидиса, но он меня поддерживал дистанционно: смотрел онлайн-трансляцию выступления, мы созванивались после каждого подхода. На месте же обо всех технических нюансах приходилось заботиться самой, с экипировкой помогали другие спортсмены – за что им, конечно, огромное спасибо. Но этот момент сказался на приседании и жиме лежа: экипировка сидела по-другому, были ошибки в технике, и свои лучшие килограммы я не подняла. Теперь учту все ошибки и постараюсь улучшить результат к Первенству мира.

Первенство России по троеборью среди юношей и девушек, юниоров и юниорок прошло в городе Тюмень с 26 по 31 января. В соревнованиях приняли участие около 250 человек.

Напомним, в феврале 2015 года Ангелина Еловикова завоевала бронзовую медаль Чемпионата России по пауэрлифтингу в весовой категории до 72 кг, собрав ровно 500 кг в сумме. Соревнования прошли в спорткомплексе ДВФУ на острове Русском и собрали сильнейших спортсменов из всех регионов страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"