Через "дыру" платежной программы коммерсанты Приморья лишились десятков миллионов рублей

Чтобы обезопасить себя, используйте для хранения секретных файлов специализированные устройства.

1343711786_bankrot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД  проверяют факты незаконного перевода через компьютерную систему денег коммерческих предприятий Приморья.

Как сообщили агентству в УВД Приморья, в полицию обратился представитель строительной фирмы Дальнегорского района, который сообщил, что неизвестные похитили с расчетного счета компании 9 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что пострадавшая организация активно пользовалась программой "Банк-Клиент". Оказалось, что в момент денежной операции в компьютерной сети произошел технический сбой.

Накануне в полицию за помощью обратились еще трое коммерсантов из Владивостока, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Схемы, по которым работали злоумышленники, очень схожи. Компьютер, на котором установлена услуга "Банк-клиент", внезапно блокируется, прекращается возможный доступ к счёту. Пока изучаются причины сбоя компьютера, происходит несанкционированный перевод денег. Убытки исчисляются огромными суммами. В описанных случаях мошенники обогатились более чем на 40 миллионов рублей.

Подобные случаи происходят не первые: хищения подобного рода в последнее время фиксируются по всей России.

Обезопасить себя от действий мошенников достаточно просто: нужно ежедневно проверять всю финансовую документацию, которая отправляется через "Банк-Клиент", и при подозрении на сбой в ее работе немедленно обращаться в банк.

Полицейские предупреждают: если вы стали жертвой мошенников, необходимо обратиться в органы внутренних дел с заявлением и сообщить сведения, свидетельствующие о совершении мошеннических действий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей