Стали известны подробности завещания Дэвида Боуи

Музыкант завещал развеять его прах на Бали, разделить состояние между женой и детьми, а также оставил $1 млн своей няне

1454198877_doc546612_147944586.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Легендарный британский рок-певец Дэвид Боуи велел развеять свой прах на острове Бали в Индонезии, сообщает Interfax.

Певец завещал сделать это "в соответствии с буддистскими ритуалами".

Завещание Боуи написал еще в 2004, отмечает AP. Причем завещание подписано не "Дэвидом Боуи" - певец никогда официально так и не сменил фамилию, а Дэвидом Робертом Джонсом.

Как указано в завещании, если кремация на Бали "не будет практичной", то певец хотел бы, чтобы его останки кремировали и развеяли.

Согласно свидетельству о смерти останки музыканта были кремированы 12 января в Нью-Джерси. По данным западной прессы, он был похоронен в секретном месте.

В свою очередь The New York Times уточняет, что, согласно завещанию, состояние певца оценивается примерно в $100 млн. Свою квартиру в нью-йоркском районе Сохо, переделанную из двух пентхаусов, которые обошлись в 1999 году в $4 млн, певец завещал своей жене, модели Иман Абдулмаджид Джонс.

Также ей отойдет половина его $100-миллионного состояния. 25% достанутся сыну Боуи от первого брака, режиссеру Дункану Джонсу, еще 25% - его дочери от брака с Иман, Александрии Захре Джонс. Так как ей еще нет 18 лет, управлять средствами будет трастовый фонд. Кроме того, дочь получит небольшой домик в горах в Ольстер (штат Нью-Йорк, США).

Коринн Шваб, которая долгие годы была ассистенткой Боуи, получит $2 млн, кроме того, ей причитается его часть акций в компании Opossum Inc.

Мэрион Скин, которая была няней певца в детстве, получит $1 млн.

Боуи скончался 11 января после 18 месяцев борьбы с раком в возрасте 69 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст