Памятники Владивостока отмывают и реставрируют

Работы проводятся в рамках целевой программы "Сохранение памятников истории и культуры города Владивостока на 2010 -2012 годы", разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарева. (ФОТО)

1343361244_img_0831.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе продолжают приводить в порядок памятники: идет механическая очистка и мойка, восстанавливаются надписи и украденные ограды, заделываются трещины.

Как сообщили ИА Приморье24 в администрации города, всего в этом году планируется привести в порядок 15 объектов культурного наследия, принятых в муниципальную собственность. Среди них памятник матросам Сибирской флотилии, расстрелянным в 1907 г., памятник комсомольцу Виталию Баневуру, Николаевская Триумфальная арка и другие.

Реставрационные работы проводятся в рамках ведомственной целевой программы "Сохранение памятников истории и культуры города Владивостока на 2010 -2012 годы", разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарева.

 Справка ИА Приморье24:

Всего на территории Владивостока насчитывается более 700 объектов исторического и культурного наследия федерального и регионального значения. Ранее некоторые объекты (монументы, захоронения и памятные знаки) значились как бесхозяйные. Чтобы предусмотреть возможность финансирования из бюджета Владивостока необходимую реставрацию и не допустить дальнейшее разрушение данных объектов, в муниципальную собственность принято 45 памятников. Это позволяет выделять средства на уход и реставрацию памятников истории и культуры, популяризацию объектов историко-культурного наследия, изготовление мемориальных досок.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»