Глава Владивостока проинспектировал ремонт дорог в Первомайском районе

Мэр оценил ремонт придомовых территорий, внутриквартальных проездов, а также лестниц. Некоторые объекты ожидали ремонта десятки лет (ФОТО)

1343273674_02.jpg

Вчера, 25 июля, глава города Игорь Пушкарёв провел выездное совещание по вопросу качества ремонта дорог и лестниц. Мэр Владивостока вместе со специалистами - представителями подрядных организаций и профильных управлений администрации - прошёл по улицам Первомайского района.

Напомним, что во Владивостоке продолжается ремонт основных и внутриквартальных дорог. Среди ремонтируемых объектов есть улицы, на которых капитальный ремонт не проводился десятилетиями. В ходе рабочей поездки мэр оценил ремонт придомовой территории по ул.Кипарисовая, 14, внутриквартального проезда от ул. Волкова, 1а к Добровольского, 41, а также ремонт лестниц по ул. Гульбиновича, 20 и Командорской, 11.

На Кипарисовой, 14 ремонт придомовой территории только начался. Строители демонтировали старый асфальт, бордюр и приступили к отсыпке щебнем дорожного основания. Мэр ещё раз напомнил подрядчикам о сроках и качестве производства работ. "Основное требование - полное восстановление дорожной инфраструктуры - системы водоотведения, тротуаров, установка бордюра, асфальтирование всех прилегающих выездов. Подрядчик не получит оплату до тех пор, пока не выполнит все наши условия", - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Следующим объектом осмотра стал внутриквартальный проезд по улице Волкова, 1а к Добровольского, 41. Здесь установлены новые бордюры, благоустроены пешеходные дорожки и уложено дорожное полотно. Мэр, как и жильцы близлежащих домов, остался доволен проведённым ремонтом, но отметил, что теперь задача управляющей компании и самих жильцов - следить за чистотой и порядком.

Также глава Владивостока Игорь Пушкарёв побывал с проверкой качества ремонта лестниц по улице Гульбиновича, 20 и Командорской, 11. На Командорской ремонт уже завершён, а вот на Гульбиновича - продолжается. Строители практически завершили монтаж лестничных маршей и готовы приступить к установке леерных ограждений.

Напомним, что в этом году ремонт лестниц проходит в несколько этапов. Всего в этом году отремонтируют порядка 150 лестниц, которые в ряде случаев представляют собой конструкции из трех и более пролётов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой