Глава Владивостока проинспектировал ремонт дорог в Первомайском районе

Мэр оценил ремонт придомовых территорий, внутриквартальных проездов, а также лестниц. Некоторые объекты ожидали ремонта десятки лет (ФОТО)

1343273674_02.jpg

Вчера, 25 июля, глава города Игорь Пушкарёв провел выездное совещание по вопросу качества ремонта дорог и лестниц. Мэр Владивостока вместе со специалистами - представителями подрядных организаций и профильных управлений администрации - прошёл по улицам Первомайского района.

Напомним, что во Владивостоке продолжается ремонт основных и внутриквартальных дорог. Среди ремонтируемых объектов есть улицы, на которых капитальный ремонт не проводился десятилетиями. В ходе рабочей поездки мэр оценил ремонт придомовой территории по ул.Кипарисовая, 14, внутриквартального проезда от ул. Волкова, 1а к Добровольского, 41, а также ремонт лестниц по ул. Гульбиновича, 20 и Командорской, 11.

На Кипарисовой, 14 ремонт придомовой территории только начался. Строители демонтировали старый асфальт, бордюр и приступили к отсыпке щебнем дорожного основания. Мэр ещё раз напомнил подрядчикам о сроках и качестве производства работ. "Основное требование - полное восстановление дорожной инфраструктуры - системы водоотведения, тротуаров, установка бордюра, асфальтирование всех прилегающих выездов. Подрядчик не получит оплату до тех пор, пока не выполнит все наши условия", - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Следующим объектом осмотра стал внутриквартальный проезд по улице Волкова, 1а к Добровольского, 41. Здесь установлены новые бордюры, благоустроены пешеходные дорожки и уложено дорожное полотно. Мэр, как и жильцы близлежащих домов, остался доволен проведённым ремонтом, но отметил, что теперь задача управляющей компании и самих жильцов - следить за чистотой и порядком.

Также глава Владивостока Игорь Пушкарёв побывал с проверкой качества ремонта лестниц по улице Гульбиновича, 20 и Командорской, 11. На Командорской ремонт уже завершён, а вот на Гульбиновича - продолжается. Строители практически завершили монтаж лестничных маршей и готовы приступить к установке леерных ограждений.

Напомним, что в этом году ремонт лестниц проходит в несколько этапов. Всего в этом году отремонтируют порядка 150 лестниц, которые в ряде случаев представляют собой конструкции из трех и более пролётов.

Другие материалы рубрики "Общество"
hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку

Снимок.JPG

Владивостокцы продолжают выявлять разговорчивых водителей автобусов, нарушающих ПДД

Рулевой маршрутки разговаривал по телефону без использования гарнитуры

1452480319_img_8271.jpg

Ранняя подготовка к Новому году делает человека счастливее

Так вы можете отключиться от стрессов и напряжения взрослой жизни