В Уссурийске задержан вор-наркоман, "проколовший" сотни тысяч рублей

За кражи закон предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, житель Уссурийска может поплатиться тремя годами свободы.

1343206112_narkotiki01_b.jpg

В Уссурийске у дома № 69 на улице Кирова сотрудники полиции в результате спецоперации задержали 32-летнего мужчину, пытавшегося сбыть наркотики.

Позже оперативники выяснили, что задержанный - наркоман. Следствию предстояло разобраться в прошлом задержанного: ведь регулярно покупать наркотики – дело недешевое, а задержанный нигде не работал. Учитывая то, что мужчина не раз был судим за воровство и кражи, у сотрудников угро возникли подозрения. Ответы были получены в ходе следствия. Задержанный признался в шести квартирных кражах, которые он совершил с марта.

5 краж было совершено из частных домов, одна – из офиса, расположенного в доме на улице Волочаевской. Причиненный ущерб в каждом случае составлял около 200 тысяч рублей. Добычей преступника становились ноутбуки, золото, деньги. В одном из домов он похитил 18 паспортов техсредств. Хозяин похищенного - автодилер - сумел вернуть документы за вознаграждение, заплатив вору 200 тысяч рублей.

Другому потерпевшему "повезло" меньше. У уссурийца, торговавшего автозапчастями, вор вынес товар на солидную сумму.

Сейчас подозреваемому инкриминируется и сбыт наркотиков, и кражи чужого имущества.

За кражи закон предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, житель Уссурийска может поплатиться тремя годами свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст