Во Владивосток перевезут экспонаты из московского Политехнического музея

Осенью нынешнего года Политехнический музей в столице будет "паковать вещи" на время реконструкции исторического здания и постройки двух дополнительных.

1343200433_1.jpg

Владивосток, ИА "Приморье24". На время ремонта здания экспонаты будут размещены по России на трех площадках, одной из которых  станет саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в сентябре во Владивостоке.

В приморской столице  планируется разместить для демонстрации экспонаты, которые не требуют масштабных затрат на перевозку. Но, как отметил заместитель министра культуры Российской Федерации,  член попечительского совета Политехнического музея Андрей Бусыгин, это должно быть нечто уникальное и интересное. Сейчас Политехнический музей — всероссийский научно-методический центр в области истории науки и техники. Его экспонаты группируются по нескольким направлениям: кино- и фототехника, радиоэлектроника, транспорт, авиация и многое другое. Фонд Политехнического насчитывает более 200 тыс. экспонатов. Из них 74 тыс. — "вещевые", 65 тыс. — письменные, порядка 72 тыс. — изобразительные. Масса некоторых экспонатов достигает нескольких тонн. По словам директора Политехнического музея Бориса Салтыкова, на реконструкцию исторического здания выделено порядка 7,6 млрд рублей из бюджета. К 2016 году должно быть отреставрировано нынешнее здание Политехнического и построено новое здание на Воробьевых горах неподалеку от библиотеки МГУ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т