Острова Владивостока оформят в отдельный район

Депутаты городской думы считают, что в ближайшем будущем "островное" население заметно вырастет, а потому в составе города понадобится новая административная единица.

1343108143_vladivostok_bay.jpg

Сегодня в Думе Владивостока прошло заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

На заседании комитета было рассмотрено обращение владивостокского Совета ветеранов "О создании территориального шестого районного образования".

Как пояснила автор предложения депутат Лариса Омельянчук, ее идея о создании в городе шестого "островного" района нашла поддержку у ветеранов. Сегодня три острова – Русский, Попова и Рейнеке – находятся в ведении административно-территориальных управлений Первомайского и Фрунзенского районов. Однако уже вскоре население островов будет увеличиваться, и они потребуют как отдельной программы развития, так и более гибких методов управления.

Как было подчеркнуто в ходе обсуждения, изменения в административное деление территорий вносятся краевым законом по инициативе губернатора. Депутаты порекомендовали Ларисе Омельянчук продолжить работу над сбором документов, необходимых для направления в администрацию края.

Добавим, что Фрунзенский, Ленинский и Первомайский районы Владивостока были созданы в 1936 году и отмечают день рождения 21 мая, Первореченский "отпочковался" от Фрунзенского в 1937 году, а самый молодой Советский район Владивостока был образован в 1972 году. Таким образом, новый район во Владивостоке может появиться ровно через сорок лет после своего "предшественника".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье доставлено порядка тысячи приборов «ЭРА-ГЛОНАСС»

Каждый из агентов получил по 494 комплекта

1436756608_img_2470.jpg

Во Владивостоке пасмурная погода задержится до пятницы

Дожди краевой центр покинут лишь в конце рабочей недели

z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд