Острова Владивостока оформят в отдельный район

Депутаты городской думы считают, что в ближайшем будущем "островное" население заметно вырастет, а потому в составе города понадобится новая административная единица.

1343108143_vladivostok_bay.jpg

Сегодня в Думе Владивостока прошло заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

На заседании комитета было рассмотрено обращение владивостокского Совета ветеранов "О создании территориального шестого районного образования".

Как пояснила автор предложения депутат Лариса Омельянчук, ее идея о создании в городе шестого "островного" района нашла поддержку у ветеранов. Сегодня три острова – Русский, Попова и Рейнеке – находятся в ведении административно-территориальных управлений Первомайского и Фрунзенского районов. Однако уже вскоре население островов будет увеличиваться, и они потребуют как отдельной программы развития, так и более гибких методов управления.

Как было подчеркнуто в ходе обсуждения, изменения в административное деление территорий вносятся краевым законом по инициативе губернатора. Депутаты порекомендовали Ларисе Омельянчук продолжить работу над сбором документов, необходимых для направления в администрацию края.

Добавим, что Фрунзенский, Ленинский и Первомайский районы Владивостока были созданы в 1936 году и отмечают день рождения 21 мая, Первореченский "отпочковался" от Фрунзенского в 1937 году, а самый молодой Советский район Владивостока был образован в 1972 году. Таким образом, новый район во Владивостоке может появиться ровно через сорок лет после своего "предшественника".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
qnQtZM0IzhE.jpg

Три занятия, направленные на профилактику экстремизма, проведут во Владивостоке

Специалисты посетят две городские школы на этой неделе

work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры