Сергея Дарькина назначили ответственным за стратегическое развитие территорий России?

Сегодня наши московские источники сообщили любопытный слух о том, что бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин назначен-таки на вакантную должность заместителя министра регионального развития России.

1342851238_darqkin.jpg

Как сообщают информированные источники в аппарате правительства, у руководителя Минрегионразвития Олега Говоруна согласно штатному расписанию министерства должно быть девять заместителей, включая должность статс-секретаря, которую занимает Юрий Осинцев.

За время, истекшее с момента формирования нового кабинета министров страны, у Олега Говоруна подобрались замы практически на все ключевые направления. Имеются ответственные лица за развитие  регионов и жилищно-коммунальное хозяйство, за проекты территориального развития и координацию подготовки к Олимпийским играм, за межнациональные отношения и отбор перспективных инвестиционных проектов по стране. А вот ключевая должность, следующая в табели о рангах сразу за статс-секретарем, заместителя министра, отвечающая за вопросы стратегического развития территорий и, соответственно, территориальное планирование долго пустовала. Именно эта должность, по слухам, и предложена бывшему губернатору Приморского края.

Официальной информации о назначении Сергея Дарькина заместителем министра регионального развития, к сожалению, пока получить не удалось. Впрочем, понятно почему: на выходных правительственные служащие отдыхают. Но как нас заверили хорошо информированные источники, сообщение для прессы о новом назначении Сергея Дарькина может появиться уже в начале следующей рабочей недели.

Если так, то приморцам стоит гордиться краем, уже не первый наш выходец, пройдя школу управления регионом, восходит на правительственный Олимп.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации