Сергея Дарькина назначили ответственным за стратегическое развитие территорий России?

Сегодня наши московские источники сообщили любопытный слух о том, что бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин назначен-таки на вакантную должность заместителя министра регионального развития России.

1342851238_darqkin.jpg

Как сообщают информированные источники в аппарате правительства, у руководителя Минрегионразвития Олега Говоруна согласно штатному расписанию министерства должно быть девять заместителей, включая должность статс-секретаря, которую занимает Юрий Осинцев.

За время, истекшее с момента формирования нового кабинета министров страны, у Олега Говоруна подобрались замы практически на все ключевые направления. Имеются ответственные лица за развитие  регионов и жилищно-коммунальное хозяйство, за проекты территориального развития и координацию подготовки к Олимпийским играм, за межнациональные отношения и отбор перспективных инвестиционных проектов по стране. А вот ключевая должность, следующая в табели о рангах сразу за статс-секретарем, заместителя министра, отвечающая за вопросы стратегического развития территорий и, соответственно, территориальное планирование долго пустовала. Именно эта должность, по слухам, и предложена бывшему губернатору Приморского края.

Официальной информации о назначении Сергея Дарькина заместителем министра регионального развития, к сожалению, пока получить не удалось. Впрочем, понятно почему: на выходных правительственные служащие отдыхают. Но как нас заверили хорошо информированные источники, сообщение для прессы о новом назначении Сергея Дарькина может появиться уже в начале следующей рабочей недели.

Если так, то приморцам стоит гордиться краем, уже не первый наш выходец, пройдя школу управления регионом, восходит на правительственный Олимп.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст