Офицер ТОФ продал "налево" казенные ЗИЛы

В Приморье в отношении начальника автомобильной службы Управления морской авиации Тихоокеанского флота возбуждено уголовное дело.

1342476912_sud.jpg

Военным следственным отделом СКР по гарнизону Большой Камень возбуждено уголовное дело против начальника автомобильной службы отдела материального обеспечения управления морской авиации Тихоокеанского флота подполковника Игоря Белокопытова.

Он подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Предварительно установлено, что в январе-феврале 2010 года Белокопытов, являясь командиром войсковой части 60299, незаконно передал гражданским два автомобиля ЗИЛ-131, входящих в состав неприкосновенного запаса. По оценкам специалистов, остаточная стоимость техники на тот момент превышала 600 тысяч рублей. Чтобы скрыть свое преступление, Белокопытов изготовил подложные акты о разборке (разделке, демонтаже) и списании обеих автомашин.

На основании подложных документов оба автомобиля были оформлены в частную собственность и использовались в личных целях. В ходе предварительного следствия установлено местонахождение машин. В настоящий момент они изъяты и возвращены государству.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики