Теплоход "Василий Бурханов" первым из судов ДВМП ушел в восточный сектор Арктики

"Василий Бурханов" - теплоход усиленного ледового класса, поэтому на пути в Певек в Беринговом и Чукотском морях. Ему не понадобится помощь ледокола. Судно самостоятельно преодолеет ледовые поля.

1342423479_86e130da48a4.jpg

Теплоход "Василий Бурханов" первым в этом году из судов Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) в рамках новой арктической навигации с партией груза в субботу отправился из Находки в заполярный порт Певек, сообщила РИА Новости руководитель пресс-центра судоходной компании Татьяна Долгова.

Навигация в восточный сектор Арктики традиционно открывается во второй половине июня и продолжается до начала ноября. Морской путь - главная транспортная артерия из южных портов Дальнего Востока на Чукотку. За время арктической навигации судами в приполярный регион доставляются продовольствие, одежда, обувь, строительные материалы, техника, уголь и нефтепродукты.

"Теплоход "Василий Бурханов" покинул Находку рано утром и взял курс в чукотский порт Певек, он доставит партию контейнеров с товарами, технику, стройматериалы и другие генеральные грузы", - рассказала собеседница.

По ее словам, "Василий Бурханов" - теплоход усиленного ледового класса, поэтому на пути в Певек в Беринговом и Чукотском морях. Ему не понадобится помощь ледокола. Судно самостоятельно преодолеет ледовые поля.

Тем временем, ледокол "Красин" в субботу утром покинул Владивосток и взял курс в восточный сектор Арктики, где он будет заниматься проводкой судов в порты северной Чукотки и Якутии.

Ранее сайт правительства Чукотки сообщил, что в рамках арктической навигации этого года доставит в автономный округ до 180 тысяч тонн различных грузов. Большинство из них будет доставлено судами ДВМП, работающими на линии FADL "Владивосток-Анадырь-Владивосток".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики