Теплоход "Василий Бурханов" первым из судов ДВМП ушел в восточный сектор Арктики

"Василий Бурханов" - теплоход усиленного ледового класса, поэтому на пути в Певек в Беринговом и Чукотском морях. Ему не понадобится помощь ледокола. Судно самостоятельно преодолеет ледовые поля.

1342423479_86e130da48a4.jpg

Теплоход "Василий Бурханов" первым в этом году из судов Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) в рамках новой арктической навигации с партией груза в субботу отправился из Находки в заполярный порт Певек, сообщила РИА Новости руководитель пресс-центра судоходной компании Татьяна Долгова.

Навигация в восточный сектор Арктики традиционно открывается во второй половине июня и продолжается до начала ноября. Морской путь - главная транспортная артерия из южных портов Дальнего Востока на Чукотку. За время арктической навигации судами в приполярный регион доставляются продовольствие, одежда, обувь, строительные материалы, техника, уголь и нефтепродукты.

"Теплоход "Василий Бурханов" покинул Находку рано утром и взял курс в чукотский порт Певек, он доставит партию контейнеров с товарами, технику, стройматериалы и другие генеральные грузы", - рассказала собеседница.

По ее словам, "Василий Бурханов" - теплоход усиленного ледового класса, поэтому на пути в Певек в Беринговом и Чукотском морях. Ему не понадобится помощь ледокола. Судно самостоятельно преодолеет ледовые поля.

Тем временем, ледокол "Красин" в субботу утром покинул Владивосток и взял курс в восточный сектор Арктики, где он будет заниматься проводкой судов в порты северной Чукотки и Якутии.

Ранее сайт правительства Чукотки сообщил, что в рамках арктической навигации этого года доставит в автономный округ до 180 тысяч тонн различных грузов. Большинство из них будет доставлено судами ДВМП, работающими на линии FADL "Владивосток-Анадырь-Владивосток".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"