Игорь Пушкарев выступил экскурсоводом по объектам саммита во Владивостоке

Почетные граждане Владивостока побывали на экскурсии по объектам саммита АТЭС-2012, осмотрев новые достопримечательности, призванные сделать наш город настоящим туристическим центром на Дальнем Востоке. (ФОТО)

1342414804_04.jpg

В минувшую субботу по инициативе главы администрации Игоря Пушкарева почетные граждане Владивостока побывали на экскурсии по объектам саммита АТЭС-2012, осмотрев новые достопримечательности, призванные сделать наш город настоящим туристическим центром на Дальнем Востоке.

В качестве экскурсовода выступил сам глава города. На новом комфортабельном туристическом MANе ветераны вместе с мэром посетили сквер почетных граждан, набережную Спортивной гавани, ул. Адмирала Фокина с ее фонтанами, сквер у памятника В.И. Ленину, где возложили цветы, стелу "Город воинской славы", сквер Муравьева-Амурского, осмотрели низководный мост "Седанка - Де-Фриз", проехали по новой автомобильной магистрали "Седанка - Патрокл", откуда открывается вид на микрорайон Снеговая Падь, пересекли мост на о. Русский, проехали по кампусу ДВФУ и современной набережной в бухте Аякс.

Игорь Пушкарев рассказал немало подробностей о каждом объекте, возле которого останавливался туристический MAN, присутствующие обсудили перспективы, которые открываются перед столицей Приморья в связи с вводом в строй новых объектов.

Одной из важных остановок в ходе экскурсии стал осмотр мемориала "Город воинской славы" на центральной площади Владивостока, работа над которым завершается. Мэру необходимо было узнать авторитетное мнение почетных граждан и ветеранов о памятнике.

Ветераны дали высокую оценку мемориальному комплексу, в том числе месту в центре города, которое для него выбрано, тем более по этому поводу в свое время было немало споров. Торжественное открытие памятника планируется 2 сентября, в годовщину окончания Второй мировой войны.

Вся экскурсия вызвала у участников поездки большой интерес и немало позитивных эмоций, за что они выразили благодарность главе Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД