Террорист ИГИЛ для теракта в Австралии хотел сделать из кенгуру живую бомбу

Замысел включал в себя попытку обезглавить полицейского, а также подразумевал закладку взрывного устройства в нетипичное место.

1453965604_photo_kenguru_04.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Австралии проходит громкий судебный процесс по делу об организации теракта. На скамье подсудимых — 19-летний Севдет Рамадан Бесим, присягнувший на верность группировке ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ), сообщает LifeNews.

По данным следствия, молодой человек планировал совершить массовый теракт во время празднования Дня ветеранов 25 апреля 2015 года на одной из площадей города. Замысел включал в себя попытку обезглавить полицейского, а также подразумевал закладку взрывного устройства в нетипичное место, которое бы точно не попало под подозрение спецслужб.

Как оказалось, начинающий террорист планировал начинить взрывчаткой сумку кенгуру. Животное, которое является национальным символом Австралии, было бы желанным гостем на народных гуляньях по случаю праздника, а потому, как рассчитывал Рамадан Бесим, никто бы изначально не заметил на кенгуру цветные метки, повторяющие флаг экстремистской организации.

Добавим, сегодня суд провёл предварительные слушания, а приговор Бесиму будет вынесен только на следующей неделе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст