Ледокол "Красин" выходит из Владивостока в Арктику

Ледокол "Красин" будет обеспечивать плавание судов по трассам Северного морского пути в восточном районе Арктики под командованием опытного капитана Романа Могиляна.

1342159168_krasin.jpg

14 июля порт приписки Владивосток покинет ледокол "Красин" Открытого акционерного общества "Дальневосточное морское пароходство". Он возьмет курс в восточный район Арктики для проводки судов в порты и порт-пункты северной Чукотки и Якутии. Данную работу ледокол "Красин" выполнит по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта.

Ледокол "Красин" будет обеспечивать плавание судов по трассам Северного морского пути в восточном районе Арктики под командованием опытного капитана Романа Могиляна.

Суда FESCO также по традиции примут участие в арктической навигации. Так, теплоход "Василий Бурханов" ОАО "ДВМП" 14 июля покинет порт Находка с генеральным грузом и контейнерами и последует в порт Певек. Аналогичный рейс этого судна планируется в сентябре этого года.Также в рамках работы собственного линейного сервиса FESCO Anadyr Direct Line (FADL) cудозаход в порт Певек осуществит еще один теплоход ОАО "ДВМП" "Капитан Сергиевский". Отход судна из Владивостока запланирован на 8 августа 2012 года.

Развитие ледовой обстановки на трассе Северного морского пути восточного района Арктики происходит по среднемноголетнему сценарию. Пока на подходах к порту Певек наблюдается сплоченный лед. Возможно, первым судам прибывшим в нынешнюю навигацию в восточный район Арктики с востока, понадобится активная проводка ледокола "Красин".

Напомним, что Дальневосточное морское пароходство имеет более чем 100-летний опыт работы в Арктике, который берет свое начало с 1911 года, когда 1 сентября в устье реки Колыма прибыл пароход "Колыма".

Другие материалы рубрики "Общество"
1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ

1370879073_oscars2_jpg_1327432824.jpg

Сегодня будут оглашены победители 89-й кинопремии "Оскар"

На сегодняшний день неизвестно, сколько было отлито знаменитых статуэток