"Письма счастья" в Приморье получит каждый нарушитель скорости

Глава краевого ГИБДД Олег Зубакин начал наводить порядок на дорогах и в своем ведомстве.

1341999557_dsc_0064.jpg

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю подполковник полиции Олег Викторович Зубакин  провел совещание с начальниками и командирами строевых подразделений ГИБДД городов и районов края. На совещании присутствовали руководители и сотрудники аппарата Управления. Основной задачей мероприятия было поиск причин,  негативно влияющих  на аварийность и оперативно-служебную деятельность.

Так, с начала года на территории Приморского края произошло 1914 ДТП, в которых 224 человека погибли и более 2 тыс. получили ранения. Тяжесть последствий дорожных аварий составила 8,3 погибших на 100 пострадавших, а в ряде муниципальных образований она превысила среднекраевой показатель в 2 и более раза. Состояние аварийности и стало основной  темой оперативного совещания, прошедшего в актовом зале Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю 11 июля.

Из выступления руководителей стало ясно, что отрицательные показатели в работе вызваны рядом объективных причин, в том числе некомплектом личного состава. Однако это не снимает с них ответственности. Так по ряду муниципальных образований края было принято решение о смене начальников ГИБДД.

  

Совместный анализ аварийности   выявил проблемные вопросы,  из которых было уделено особое внимание происшествиям из-за превышения скорости и по дорожным условиям (отсутствие разметки, освещения, повреждение полотна).

Так для предупреждения ДТП по скорости планируется расширить использование автоматической системы контроля скорости, уже зарекомендовавшей себя на территории г. Владивостока - фоторадарные передвижные комплексы "Крис П". В ближайшее время будет проведен краевой анализ и составлена схема  размещения радаров. "Письма счастья", с которыми знакомы жители краевой столицы, получит каждый нарушитель скоростного режима.

 

Что касается  состояния дорожного полотна, здесь основная задача начальников на местах – привлечение к ответственности нерадивых глав администраций, не реагирующих на предписания инспекторов. Работа сложная, но выполнимая.

Подводя итоги совещания, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю подполковник полиции Олег Викторович Зубакин  сделал акцент на добросовестном выполнении служебных обязанностей – задач, а вместе с тем и трудностей много, но главное понимание и желание их преодолевать. Снижение аварийности проблема не единоличная – ее можно решить только общими усилиями. 

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети