Путинскую "Ладу-Калину" во Владивостоке продать не удалось

Любимый автомобиль Владимира Путина, проделавший путь от столицы России до столицы Приморья, был куплен через интернет и отправляется в Омск. Стартовая цена машины была установлена в 140 тысяч рублей. (ФОТО)

1341890031_img_5765.jpg

Желтая "Лада-Калина-Спорт" — любимый автомобиль Владимира Путина. Все помнят о том, как в августе 2010 года он совершил на нем поездку по трассе Чита-Хабаровск, чтобы лично проверить качество российского автомобиля и остался весьма доволен поездкой. Именно такой автомобиль – "Ладу-Калину-Спорт" цвета "премьер» выбрали для своего путешествия по России герои скандального телешоу "Реутов-ТВ" Илья Огурцов и Анатолий Шмель, о чем "Приморье 24" ранее ужу сообщало.

Нашему корреспонденту стали известны подробности этого удивительного автопробега и прояснилась судьба самой "Лады-Калины".

По словам продюсера Реутов-ТВ, Михаила Федорова, "автомобиль Путина" был куплен в Москве за 260 тыс. руб. специально для съемок сериала. За полтора месяца реутовцы проехали на желтой "Ладе-Калине" 10 тыс. км от Москвы до Владивостока. За это время они пережили массу приключений и превратили почти новый автомобиль в разбитую колымагу.

Как сказал Илья Огурцов: "После пробега "Лада-Калина" поменяла цвет "премьер" на цвет "премьер Буркина-Фасо". Впрочем, по большому счету, "ласточка" не подвела – крупных поломок не было. По словам путешественников, самое экстремальное событие произошло в Красноярске, где местная шпана свинтила у "Лады-Калины" номера и тут же продала владельцам за 5 тыс. руб.

Во Владивостоке перед реутовцами встал вопрос, что делать с автомобилем и они… решили его продать! Продать "Ладу-Калину" во Владивостоке — это особое приключение, которое пережили парни. Разместив на сайтах Владивостока объявление, они стали ждать. Поначалу звонков не было, хотя просмотр объявления зашкаливал — несколько тысяч за один день. Народ смотрел на чудо техники, но не покупал.

Спустя сутки все-таки позвонила парочка экстремалов и даже пришли полюбоваться на раритет. Сфотографировавшись на память у "путинской" "Лады-Калины", они ретировались, сославшись на плохое техническое состояние машины.

В результате на третьи сутки объявился покупатель... из Омска. Он увидел объявление в интернете и позвонил другу во Владивосток, который и приобрел боевую "Ладу-Калину" для него. В настоящий момент автомобиль железнодорожной "сеткой" отправляется в Сибирь, на родину Егора Летова.

Так что не судьба была прописаться во Владивостоке "путинской" Ладе-Калине.

Справка "Приморье 24":

Желтая "Лада-Калина-Спорт" или, как ее неофициально называют – "автомобиль премьера Путина" – это действительно раритет и не только для Владивостока. Партия желтых "Калин" образца 2010 года насчитывает всего 500 штук и в дальневосточном регионе нет ни одного подобного автомобиля. Машина могла мог бы стать достойным экспонатом в музее Автомотостарины Владивостока, но даже владельцы этой коллекции редких автомобилей не проявили интерес к "путинской Ладе-Калине". Так мы ее потеряли.

1."Лада-Калина" во Владивостоке, у вокзала прибрежных сообщений. Видно, как ее цвет "премьер" изменился на цвет "премьер Буркина-Фасо".

2. Росписи на кузове "Калины" могут рассказать почти все о ее путешествии по России.

3. Задний бампер автомобиля после трипа "Москва-Владивосток".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов