Массовая кража велосипедов спонтанно произошла в Приморье

"Виновниками торжества" стала троица подростков, которая в один из июльских дней слонялась без дела.

1341562520_XC_kilo_XL.jpg

Сотрудниками ОМВД России по городу Артему за совершение  преступления задержаны несовершеннолетние правонарушители.  В отделе полиции подозреваемые признались в краже трех велосипедов.

В ходе следствия выяснилось, что в один из июльских дней троица подростков слонялась без дела. Мальчишки зашли в подъезд дома, расположенного по улице Лазо, и увидели на лестничной площадке первого этажа стоящие велосипеды. Решение о краже транспортных средств возникло спонтанно. И вскоре малолетние правонарушители уже разъезжали по городским дорогам.

Впоследствии два велосипеда они продали работнику автомастерской. А третий оставили себе, предварительно перекрасив его. Таким образом, подростки надеялись, что никто и никогда не узнает об их проступке. Но тут, как говорится, вмешался случай. В автомастерскую пришел житель Артема. Стоящие на территории велосипеды он опознал как похищенные у него несколько дней назад. К тому же, по словам владельца, на одном из транспортных средств была характерная отметка, сделанная его рукой.

Работник автомастерской рассказал, что приобрел велосипеды у мальчишек. Вскоре сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали одного из подростков. Подросток  катался на похищенном велосипеде. Он не стал отпираться и признался в совершении преступления. Были установлены другие участники преступления.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В отношении подростков избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Велосипеды возвращены законному владельцу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики