Массовая кража велосипедов спонтанно произошла в Приморье

"Виновниками торжества" стала троица подростков, которая в один из июльских дней слонялась без дела.

1341562520_XC_kilo_XL.jpg

Сотрудниками ОМВД России по городу Артему за совершение  преступления задержаны несовершеннолетние правонарушители.  В отделе полиции подозреваемые признались в краже трех велосипедов.

В ходе следствия выяснилось, что в один из июльских дней троица подростков слонялась без дела. Мальчишки зашли в подъезд дома, расположенного по улице Лазо, и увидели на лестничной площадке первого этажа стоящие велосипеды. Решение о краже транспортных средств возникло спонтанно. И вскоре малолетние правонарушители уже разъезжали по городским дорогам.

Впоследствии два велосипеда они продали работнику автомастерской. А третий оставили себе, предварительно перекрасив его. Таким образом, подростки надеялись, что никто и никогда не узнает об их проступке. Но тут, как говорится, вмешался случай. В автомастерскую пришел житель Артема. Стоящие на территории велосипеды он опознал как похищенные у него несколько дней назад. К тому же, по словам владельца, на одном из транспортных средств была характерная отметка, сделанная его рукой.

Работник автомастерской рассказал, что приобрел велосипеды у мальчишек. Вскоре сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали одного из подростков. Подросток  катался на похищенном велосипеде. Он не стал отпираться и признался в совершении преступления. Были установлены другие участники преступления.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В отношении подростков избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Велосипеды возвращены законному владельцу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"

nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке