Пятилетняя девочка нырнула к акулам-людоедам на Багамах

На сумасшедший поступок ее подтолкнули родители. Семейство не только пыталось вступить в контакт с хищниками, но и кормило их мясом, что категорически запрещено в целях безопасности. (ВИДЕО)

1341557356_akula7.jpg

Семейная пара экстремалов из США вместе со своей пятилетней дочерью искупались в компании акул. Рисковые американцы не просто плавали рядом с хищными рыбами, но и угостили их мясом.

Семья Барнс из штата Флориды отдыхала на Багамах в июне 2012 года. Отдыхающих предупредили, что в районе в ближайшие дни купаться небезопасно. Туристов попросили быть особенно осторожными и внимательными из-за угрозы наплыва акул. Но американцев это не только не испугало, но даже вдохновило на подвиги.

Через несколько дней после предупреждения властей Дэвид и Элана Барнс решили проигнорировать сообщение властей и осуществили погружение недалеко от опасной зоны. Более того, свою пятилетнюю дочь Анаю они также прихватили на экстремальное плавание.

Семейство не только пыталось вступить в контакт с хищниками, но и кормило их мясом, что категорически запрещено в целях безопасности. В интернет попало видео, где пятилетняя девочка спокойно плавает в компании опасных хищников.

"Даже если акулы не ведут себя агрессивно, это опасные животные и они могут напасть в любой неожиданный для человека момент", – прокомментировал ситуацию куратор одного из местных океанариумов Джон Лензуки.

По мнению специалиста, в тот день семья проплывала рядом с рифовыми акулами, которые представляют для людей особую опасность. "Рифовые акулы относятся к семейству серых акул. Широко известно, что эти животные пользуются славой людоедов. Семье Барнсов очень повезло, что они остались целыми и невредимыми", – заключил Лензуки.

Поступок родителей-экстремалов вызвал недоумение у служб, занимающихся опекой над детьми. В ближайшее время отцу ребенка придется отчитаться перед специалистами социальных служб, пишут Life News. "Я не считаю, что мы сделали что-то не так. Ведь наше погружение чем-то похоже на американские горки. Мне нравится риск", – высказал свое мнение Дэвид Барнс.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения