Пятилетняя девочка нырнула к акулам-людоедам на Багамах

На сумасшедший поступок ее подтолкнули родители. Семейство не только пыталось вступить в контакт с хищниками, но и кормило их мясом, что категорически запрещено в целях безопасности. (ВИДЕО)

1341557356_akula7.jpg

Семейная пара экстремалов из США вместе со своей пятилетней дочерью искупались в компании акул. Рисковые американцы не просто плавали рядом с хищными рыбами, но и угостили их мясом.

Семья Барнс из штата Флориды отдыхала на Багамах в июне 2012 года. Отдыхающих предупредили, что в районе в ближайшие дни купаться небезопасно. Туристов попросили быть особенно осторожными и внимательными из-за угрозы наплыва акул. Но американцев это не только не испугало, но даже вдохновило на подвиги.

Через несколько дней после предупреждения властей Дэвид и Элана Барнс решили проигнорировать сообщение властей и осуществили погружение недалеко от опасной зоны. Более того, свою пятилетнюю дочь Анаю они также прихватили на экстремальное плавание.

Семейство не только пыталось вступить в контакт с хищниками, но и кормило их мясом, что категорически запрещено в целях безопасности. В интернет попало видео, где пятилетняя девочка спокойно плавает в компании опасных хищников.

"Даже если акулы не ведут себя агрессивно, это опасные животные и они могут напасть в любой неожиданный для человека момент", – прокомментировал ситуацию куратор одного из местных океанариумов Джон Лензуки.

По мнению специалиста, в тот день семья проплывала рядом с рифовыми акулами, которые представляют для людей особую опасность. "Рифовые акулы относятся к семейству серых акул. Широко известно, что эти животные пользуются славой людоедов. Семье Барнсов очень повезло, что они остались целыми и невредимыми", – заключил Лензуки.

Поступок родителей-экстремалов вызвал недоумение у служб, занимающихся опекой над детьми. В ближайшее время отцу ребенка придется отчитаться перед специалистами социальных служб, пишут Life News. "Я не считаю, что мы сделали что-то не так. Ведь наше погружение чем-то похоже на американские горки. Мне нравится риск", – высказал свое мнение Дэвид Барнс.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ