Бразильские студенты будут учиться в ДВФУ

Владимир Миклушевский заявил о готовности обсудить это с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

1341455074_brasilobsch_23.jpg

В администрации Приморья состоялась встреча губернатора Владимира Миклушевского с послом Бразилии в РФ Карлосом Антонио да Роша Параньосом.

Встреча была посвящена выявлению перспектив для развития двустороннего сотрудничества между Приморьем и Бразилией. Владимир Миклушевский рассказал Карлосу Антонио да Роша Параньосу о проектах, которые реализуются сегодня в крае, а также о подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке.

По словам губернатора, в новой стратегии социально-экономического развития Приморья приоритет отдается внедрению высоких технологий как в традиционных, так и в новых отраслях экономики. Также Владимир Миклушевский сделал акцент на особой роли ДВФУ как для развития Приморского края, так и для укрепления международного сотрудничества.

Как отметил в своем ответном слове посол, за последние годы партнерские отношения между Россией и Бразилией приобрели стратегический характер, однако необходимо уделить больше внимания сотрудничеству на региональном уровне.

Говоря о перспективах сотрудничества в образовательной сфере, Карлос Антонио да Роша Параньос предложил рассмотреть возможность изучения бразильскими студентами образовательных программ на базе ДВФУ. В свою очередь, Владимир Миклушевский заявил о готовности обсудить это с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики