Бразильские студенты будут учиться в ДВФУ

Владимир Миклушевский заявил о готовности обсудить это с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

1341455074_brasilobsch_23.jpg

В администрации Приморья состоялась встреча губернатора Владимира Миклушевского с послом Бразилии в РФ Карлосом Антонио да Роша Параньосом.

Встреча была посвящена выявлению перспектив для развития двустороннего сотрудничества между Приморьем и Бразилией. Владимир Миклушевский рассказал Карлосу Антонио да Роша Параньосу о проектах, которые реализуются сегодня в крае, а также о подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке.

По словам губернатора, в новой стратегии социально-экономического развития Приморья приоритет отдается внедрению высоких технологий как в традиционных, так и в новых отраслях экономики. Также Владимир Миклушевский сделал акцент на особой роли ДВФУ как для развития Приморского края, так и для укрепления международного сотрудничества.

Как отметил в своем ответном слове посол, за последние годы партнерские отношения между Россией и Бразилией приобрели стратегический характер, однако необходимо уделить больше внимания сотрудничеству на региональном уровне.

Говоря о перспективах сотрудничества в образовательной сфере, Карлос Антонио да Роша Параньос предложил рассмотреть возможность изучения бразильскими студентами образовательных программ на базе ДВФУ. В свою очередь, Владимир Миклушевский заявил о готовности обсудить это с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России