Дальний Восток накроют сетью сейсмостанций

По словам главы правительства Дмитрия Медведева, сегодня никто толком не знает, когда на Дальнем Востоке может случиться землетрясение.

1341454427_earth-from-space.jpg

Разработку программы развития сейсмостанций на Камчатке, Курилах и Сахалине и по всей сейсмической зоне Дальнего Востока намерен поручить правительству премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Премьер-министр заявил об этом намерении во время совещания "О повышении устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ", которое провел в Петропавловске–Камчатском.

"Расширять сеть станций необходимо как можно быстрее. Никто не знает, когда может произойти землетрясение, а это очень серьезно", - сказал Медведев во время посещения Межрегионального центра сбора и обработки прогнозной информации о сейсмических событиях на Дальнем Востоке.

Премьер считает, что ее разработка должна вестись совместно с Академией наук.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

10e049f050f85bd94cda9ef56ef458d4.JPG

Спортивный праздник «Путь к победе» пройдет во Владивостоке

Начало спортивного мероприятия в 11 часов

Во Владивостоке 2 мая прибытием трансокеанского лайнера «Costa Victoria» открывается новый сезон международных морских круизов

За последние несколько лет столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами