Зарплаты приморских чиновников не вырастут в этом году

Недопустим рост зарплаты чиновников, в то время как необходимо увеличивать пенсии и социальные пособия. Такие меры направлены на экономию бюджетных средств.

1453871019_image24597255_afd4911fba4641c4df3ef4c9aa199fe7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зарплата приморских чиновников в 2016 году останется на прежнем уровне.

На заседании краевого парламента депутаты приняли закон «О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов Приморского края в части индексации оплаты труда».

Согласно проекту закона, в этом году не будет производиться индексация зарплаты государственных гражданских служащих, в том числе губернатора Приморского края. Действие отдельных положений законодательных актов Приморья, устанавливающих расходные обязательства в части индексации оплаты труда, будет приостановлено до 1 января 2017 года.

«Этот законопроект позволит оптимизировать расходы краевого бюджета, - считает председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – К тому же недопустим рост зарплаты чиновников, в то время как необходимо увеличивать пенсии и социальные пособия».

Напомним, что эти меры направлены на экономию бюджетных средств. Согласно поправкам в закон «О денежном содержании Губернатора Приморского края и лиц, замещающих отдельные государственные должности Приморского края», которые были приняты на декабрьской сессии краевого парламента, до конца 2016 года на 10 процентов снижен размер денежного содержания губернатора, всех вице-губернаторов Приморского края, депутатов Законодательного Собрания, членов краевой избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты Приморского края, уполномоченного по правам человека, уполномоченного по правам предпринимателей.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети