Учебно-парусное судно "Паллада" отмечает 23-й день рождения

Сегодня парусник покидает порт Петропавловск-Камчатский и берет курс на корейский порт Йосу.

1341373876_pallada.jpg

Сегодня, 4 июля 2012 г., учебному парусному судну "Паллада" исполняется 23 года. Именно в этот день в 1989 г. на "Палладе" был впервые поднят флаг СССР - по традициям российского флота день, когда на судне поднимается флаг государства,  считается днем рождения корабля.

Трехцветный российский флаг над палубой судна затрепетал на ветру в порту Владивосток 4 февраля1991 г. А киль "Паллады" был заложен 28 марта1988 г. на судоверфи в г. Гданьске (Польша), спуск на воду состоялся через четыре месяца. 

Имя "Паллада" паруснику было дано в честь знаменитого российского фрегата, которому посвящен роман А.И. Гончарова "Фрегат Паллада".

За 23 года существования парусником пройдено более 520 000 морских миль. За это время судно посетило 101 порт 35 стран мира.

Всемирную известность "Паллада" завоевала участиями в международных регатах и парусных фестивалях в странах Европы, Америки, Австралии и Азии. УПС "Паллада" занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самое быстроходное парусное судно в мире в своем классе, развивающее скорость более 18 узлов.

День своего рождения "Паллада" встречает в очередном учебном рейсе! Сегодня именинница покидает порт Петропавловск-Камчатский и берет курс на корейский порт Йосу. Вечером на борту судна состоится концерт, посвященный дню рождения парусника, который завершится праздничный ужином. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка