В Приморье осужден таможенник - матерый контрабандист

В Приморье бывший высокопоставленный сотрудник Находкинской таможни осужден за преступления против интересов госслужбы.

1341295922_vereschagin.jpg

Собранные следователями Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему первому заместителю начальника Находкинской таможни Владимиру Тыщенко.

Он признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст. 285 УК РФ) и превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий (п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, в период 2004-2005 годов Тыщенко вместе с другими сотрудниками Находкинской таможни — начальником таможни, начальником таможенного поста Морской порт Находка и начальником отдела таможенного досмотра, действуя вопреки интересам службы, разработали и внедрили схемы таможенного оформления и контроля, позволяющие пропускать товары через границу РФ без досмотра.

Это способствовало системным масштабным контрабандным перемещениям товаров в крупном размере через границу России. Сумма невнесенных платежей составила более 860 миллионов рублей. Преступные действия сотрудников таможни выявлены СКР в ходе расследования уголовного дела о "китайской контрабанде".

Во время следствия Тыщенко и его коллега-бывший начальник таможенного поста Морской порт Находка Сергей Панин скрылись от следствия. В конце 2009 года было установлено местонахождение Панина. За преступления, предусмотренные ч.3 ст. 285, п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ, он осужден в 2010 году к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности госслужбы в области таможенного управления на срок 2 года.

В январе 2012 года по прибытии во Владивосток задержан Тыщенко, долгое время скрывавшийся в Таиланде.

Находкинским судом Тыщенко назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности госслужбы в области таможенного управления на срок 1,6 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз