В муниципальном транспорте Владивостока вводятся проездные билеты

Тем, кто пользуется общественным транспортом чаще или нуждается в пересадке с одного вида транспорта на другой, покупка проездного обернется существенной экономией.

1341273865_02.jpg

С 1 июля 2012 года в муниципальном транспорте и в нескольких диспетчерских пунктах Владивостока началась продажа проездных билетов (см. образцы). Они дают пассажирам право проезда в муниципальных автобусах предприятия "ВПОПАТ-1", а также в троллейбусах и трамваях ОАО "Электрический транспорт" неограниченное количество раз в течение одного календарного месяца.

Цена проездных билетов: в автобусах 900 рублей, в трамваях и троллейбусах - по 600 рублей. Это составляет стоимость двух ежедневных поездок в течение месяца при нынешних расценках на билет 15 рублей в автобусах и 10 рублей в трамваях и троллейбусах. Именно таков обычный график работы или учебы каждого владивостокца, пользующегося общественным транспортом. Но теперь, после покупки проездного билета, пассажирам не нужно беспокоиться о наличии в кармане мелочи или сдачи на крупную купюру у водителя. Достаточно будет просто предъявить проездной. Тем же, кто пользуется общественным транспортом чаще или нуждается в пересадке с одного вида транспорта на другой, покупка проездного обернется существенной экономией.

Немаловажно и то, что федеральным и краевым льготникам, которые определены законом Приморского края от 29.12.2004 №206-КЗ (в редакции от 13.02.2012), покупка проездного будет компенсироваться на 50 процентов. Таким льготникам, которые приобретут проездные, необходимо будет обращаться за компенсацией в территориальный отдел департамента социальной защиты населения Приморского края.

При этом необходимо подчеркнуть: проездной билет будет действовать только в течение одного календарного месяца - с первого по последнее число каждого месяца. Поэтому удобнее всего покупать проездной заранее - например, на август в июле.

Ежемесячно цвет самого билета и наименования месяца в нем будет меняться.

Проездные билеты можно приобрести:

для проезда в автобусах - у водителей автобусов "ВПОПАТ-1" (это желтые MANы и синие КАВЗы),для проезда в электрическом транспорте: в диспетчерских пунктах, расположенных на конечной остановке трамвая "Минный городок" и на конечной остановке троллейбуса "Автовокзал".

Также рассматривается вопрос о реализации таких билетов длительного пользования через систему безналичной оплаты проезда "Мой дельфин". В настоящее время решаются технические вопросы такого проекта.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России