Дмитрий Медведев принял участие в открытии памятника Муравьеву-Амурскому

Председатель правительства России вместе с главой администрации Владивостока возложил цветы к монументу. (ФОТО)

1341221364_img_0099.jpg

В сквере на пересечении улиц Суханов и Лазов во Владивостоке Дмитрий Медведев, Игорь Пушкарев, Владимир Миклушевский и другие почетные гости приняли участие в церемонии открытия памятника генерал-губернатору Восточной Сибири графу Николаю Николаевичу Муравьеву-Амурского.

В церемонии приняли участие председатель ЗакСобрания Виктор Горчаков, председатель думы Владивостока Валерий Розов, архиепископ Вениамин, ветераны войны, почетные жители города. Дмитрий Медведев возложил цветы к памятнику и поздравил присутствующих со 152-й годовщиной основания Владивостока.  

Напомним, памятник Муравьёву-Амурскому установлен во Владивостоке в сквере его имени - на пересечении улиц Суханова и Лазо. Работы по установке бронзовой скульптуры на постамент были завершены 22 июня, в преддверии Дня города. В сквере, в специальном склепе покоится прах генерал-губернатора, который был перенесен из Парижа во Владивосток в 1990 году.

По замыслу скульптора,  граф Николай Николаевич Муравьев-Амурский изображен в парадном кителе со свитком в руке - Айгунским договором, благодаря которому Россия получила огромную территорию в Приамурье. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1547.jpg

Хор ветеранов-железнодорожников «Надежда» выступил на вокзале Владивостока

Зал ожидания рукоплескал самодеятельному творческому коллективу

878d3441a2df7f0d52e95b06e3a81b67.JPG

Классы с педагогическим уклоном планируют создать во Владивостоке

У детей будет возможность в течение нескольких лет понять, что такое профессия педагога

Приморские выпускники досрочно сдают ЕГЭ

Все 100% аудиторий охвачены онлайн-видеонаблюдением