Владивостокскому банкиру суд дал пять лет колонии

Многолетняя судебная эпопея с вынесением приговора бывшему управляющему офиса Альфа-банка "Дальневосточный" Антону Снятовскому подошла к концу.

1340936888_sud.jpg

Справедливым и обоснованным считает руководство Альфа-Банка приговор суда в отношении бывших сотрудников, организовавших хищение во Владивостоке.

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор - 5 лет лишения свободы - бывшему управляющему операционного офиса "Дальневосточный" Антона Снятовского. Обвинительные приговоры вынесены также в отношении восьми сообщников Снятовского, в том числе его бывших подчиненных. Приговор вынесен за организацию хищения денег "Альфа-Банка", которое происходило в 2001-2003 годах.

Хищение выявила служба безопасности банка. Снятовский и его сообщники были сразу же уволены, против них было возбуждено два уголовных дела. В ходе предварительного следствия вина Снятовского как организатора преступной группы и его соучастников была полностью доказана.

Суд затянулся на долгие годы из-за того, что защита всячески подчеркивала стремительно ухудшающееся здоровье Снятовского, настаивая на том, что подзащитный может не пережить заседаний из-з тяжелой болезни.

"Мы удовлетворены приговором, вынесенным судом, считаем его справедливым и обоснованным. В таких делах компромиссов для нас не существует, мы готовы добиваться справедливого решения суда то время, которое для этого потребуется. Тем более это относится к такому исключительному случаю, когда ущерб банку, а значит его клиентам, нанесен нашим сотрудником", - отметил главный управляющий директор ОАО "Альфа-Банк" Алексей Марей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст