Валентина Матвиенко остановила выбор на Викторе Горчакове

Спикер парламента Приморья вошел в оргкомитет сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

1340927077_matvienko.jpg

Спикер Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков вошел в оргкомитет по подготовке и проведению 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

Кандидатура Горчакова была предложена председателем Совета Федерации РФ Валентиной  Матвиенко. Напомним, РФ приняла эстафету председательства в форуме в январе. Уже принято решение, что очередная сессия форума состоится в Владивостоке 27-31 января 2013 года. В ее работе примут участие парламентские делегации высокого уровня из 28 стран Азии, Северной и Южной Америки, Австралии и Океании.

"Наше председательство в АТПФ дает возможность внести весомый вклад в международное и национальные законодательства, - считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. - Это будет способствовать углублению региональной экономической интеграции, обеспечению стабильности и международной безопасности, а также позволит нам провести в резолюциях форума новые идеи, укрепляющие позиции и роль нашей страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе". 

Виктор Горчаков поблагодарил Валентину Матвиенко за оказанную честь:

"Мы понимаем, насколько высок авторитет и влияние форума. Власти Приморского края постараются обеспечить атмосферу радушия и гостеприимства, равноправия, подлинного уважения мнений представителей всех государств. Полученный опыт подготовки к Саммиту АТЭС 2012 года, позволит нам подготовиться к АТПФ на самом высоком уровне".

Сейчас в Совете Федерации ведется активная работа по подготовке мероприятий форума. Информация о форуме будет размещена на сайте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»