В Приморье Toyota Corona протаранила Mercedes Benz: пострадал ребенок

Водитель Toyota ехал в сторону Хабаровска, но выехал на "встречку", где и столкнулся сперва с Toyota Allion, а затем и с "мерседесом". 

1340923894_avaria_gostrassa_644km.jpg

За прошедшие сутки в Приморье пострадали более 20 участников дорожного движения, в том числе 5 детей.

В 10:00 на автодороге "Хабаровск-Владивосток" произошло столкновение нескольких автомашин, в результате которого три человека, в том числе 9-летний мальчик, получили достаточно тяжелые травмы:

30-летний водитель Toyota Corona двигался в сторону Хабаровска. На 664 км автодороги М-60 он пересек сплошную линию разметки и спровоцировал лобовое столкновение с Toyota Allion, после чего продолжил движение по встречной полосе и врезался в Mercedes-Benz.

В результате пострадали водитель и пассажир Toyota Corona, а также ребенок-пассажир Mercedes. Врачи, прибывшие на место ДТП, диагностировали у пострадавших травмы головы и ребер. 

В Артеме был травмирован 15-летний пешеход – подросток попал под колеса минимокика, переходя дорогу в 250 метрах от оборудованного пешеходного перехода. В результате ДТП пострадали два человека: пешеход и 35-летний пассажир мото. Оба госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 

Две аварии произошли с участием детей-водителей: в Черниговском районе за рулем мопеда находился 14-летний мальчик, а в Уссурийске на оживленный участок дороги выехал 10-летний велосипедист. Дети получили травмы головы.

К сожалению, многие родители недооценивают опасность мопедов и велосипедов, как следствие зачастую жертвами дорожных аварий становятся подростки в возрасте от 12 до  18 лет. Притом, что согласно Правилам дорожного движения, управление данным транспортом разрешается по достижении определенного возраста (велосипедом с 14 лет, мопедом – с 16).  

При задержании транспорта, которым управляет несовершеннолетний, материалы передаются инспектору по делам несовершеннолетних. На родителей составляется административный протокол "Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних". 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Владивосток отпраздновал День славянской письменности и культуры концертом «Мы – славяне»

Свои песни исполнили приморские музыкальные коллективы

zadergka_zarplati.jpg

Приморцу 4 месяца не платили зарплату, несмотря на наличие денег у предприятия

Расследование уголовного дела продолжается

qpasdfgh.jpg

В Перинатальном центре во Владивостоке оборудуют вертолетную площадку

Это позволит более оперативно оказывать медпомощь малышам и будущим мамам