Забайкалье попросилось на Дальний Восток

Министерство по развитию Дальнего Востока появилось в 2012 году.

1340923444_moscow.jpg

Забайкальский край попросил президента Владимира Путина включить регион в сферу ответственности министерства по развитию Дальнего Востока. Как сообщается на сайте регионального заксобрания, обращение к главе государства с соответствующей просьбой было принято на заседании 27 июня.

С аналогичным обращением к руководству страны собирается выступить глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он намерен написать письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В своем обращении к Путину забайкальские депутаты отметили, что их регион и Бурятия всегда рассматривался "федеральными органами государственной власти как субъекты, больше тяготеющие в своем социально-экономическом развитии к Дальневосточному региону, ввиду того, что занимают важное геостратегическое положение на востоке страны".

Министерство по развитию Дальнего Востока появилось в 2012 году. О его создании стало известно, когда новый президент Владимир Путин огласил состав нового правительства в мае. Его возглавил Виктор Ишаев, за которым остался и пост полномочного представителя президента в Дальневосточном округе.

До того, как был назван новый состав правительства, несколько СМИ писали о планах правительства создать госкорпорацию по развитию Дальнего Востока с исключительными полномочиями. По информации СМИ, ей предлагалось передать часть федерального имущества на сумму в полтриллиона рублей.

В начале июня стало известно, что министерство попросило себе право управлять федеральным имуществом, а также передать ведомству полномочия по его оценке и продаже. Кроме того, предлагалось наделить новое министерство полномочиями по распределению бюджетных средств по всем государственным и ведомственным программам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст