Забайкалье попросилось на Дальний Восток

Министерство по развитию Дальнего Востока появилось в 2012 году.

1340923444_moscow.jpg

Забайкальский край попросил президента Владимира Путина включить регион в сферу ответственности министерства по развитию Дальнего Востока. Как сообщается на сайте регионального заксобрания, обращение к главе государства с соответствующей просьбой было принято на заседании 27 июня.

С аналогичным обращением к руководству страны собирается выступить глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он намерен написать письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В своем обращении к Путину забайкальские депутаты отметили, что их регион и Бурятия всегда рассматривался "федеральными органами государственной власти как субъекты, больше тяготеющие в своем социально-экономическом развитии к Дальневосточному региону, ввиду того, что занимают важное геостратегическое положение на востоке страны".

Министерство по развитию Дальнего Востока появилось в 2012 году. О его создании стало известно, когда новый президент Владимир Путин огласил состав нового правительства в мае. Его возглавил Виктор Ишаев, за которым остался и пост полномочного представителя президента в Дальневосточном округе.

До того, как был назван новый состав правительства, несколько СМИ писали о планах правительства создать госкорпорацию по развитию Дальнего Востока с исключительными полномочиями. По информации СМИ, ей предлагалось передать часть федерального имущества на сумму в полтриллиона рублей.

В начале июня стало известно, что министерство попросило себе право управлять федеральным имуществом, а также передать ведомству полномочия по его оценке и продаже. Кроме того, предлагалось наделить новое министерство полномочиями по распределению бюджетных средств по всем государственным и ведомственным программам.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ