Долгожданная сеть GSM от "Билайна" запущена в Приморье

ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") объявляет о запуске в Приморье в коммерческую эксплуатацию сети GSM. (ФОТО)

1340851701_img_3575.jpg

Первыми все преимущества работы "Билайн" в двух стандартах – GSM и 3G – оценили жители Владивостока. В ближайшее время сеть GSM будет запущена по всей территории покрытия сети 3G "Билайн" в Приморье, что позволит пользоваться связью "второго поколения" 84% жителей.

В планах следующего года – обеспечение связью около 150 сел и поселков края, а к 2018 году в зоне покрытия "Билайн" GSM будут находиться 99% жителей Приморья. 

В результате запуска сети GSM расширится зона приема сети и качество голосовой связи: улучшится прием в железобетонных зданиях сложной конструкции, а также в местах, сложных с точки зрения рельефа. Перевод голосового трафика сеть GSM позволит увеличить емкость сети 3G, что увеличит скорость мобильного Интернета. По оценкам технические специалистов, это обеспечит повышение скорости приема/передачи данных в сети 3G до 20%. 

"Мы рады, что компания стала еще ближе к приморцам. Связью «Билайн» можно пользоваться и с самого простого телефона, и с новых моделей. Таким образом, всем теперь доступна качественная голосовая связь в сети GSM, а с другой стороны, - более высокие скорости мобильного Интернета 3G. Поэтому от запуска GSM в выигрыше все абоненты. Мы продолжаем строительство сети и у нас амбициозные планы по обеспечению жителей края мобильной связью "Билайн", – отметил директор Приморского филиала ОАО "ВымпелКом" Александр Тепляков. 

"Мы приветствуем намерение компании «ВымпелКом» обеспечить покрытие сотовой связи не только в крупных, но и в небольших населенных пунктах. Наличие современной телекоммуникационной инфраструктуры является важным фактором привлекательности территории, как для проживания, так и для ведения бизнеса", - прокомментировал новость директор департамента связи и массовых коммуникаций администрации Приморского края Алексей Щуров. 

По словам Владимира Копыла, директора Дальневосточного региона ОАО "ВымпелКом", абоненты сети ждали этого события с самого начала работы "Билайна" в крае.

Первыми все преимущества работы "Билайн" в двух стандартах одновременно – GSM и 3G - оценили жители Владивостока. При этом особо стоит отметить, что в ближайшем будущем "Билайн" придет даже в те поселки Приморья, где сейчас не действует ни один из мобильных операторов края.

"Мы охватим все населенные пункты с населением от 200 человек, причем их жители получат не только качественную голосовую связь, но и доступ к мобильному Интернету", - сообщил Владимир Копыл. Это особенно актуально в Приморье, где 82% абонентов "Билайна" выходят в сеть Интернет с мобильного телефона, что существенно выше среднероссийских показателей. 

На достигнутом "Билайн" не останавливается. В планах "ВымпелКома" — объединение сетей "Билайна" и "НТК", слияние абонентских баз. Уже сейчас абоненты НТК в выигрыше от прошлогоднего приобретения компании "ВымпелКомом" — тарифы были унифицированы, цены на мобильный Интернет снижены в разы, клиенты получили доступ к роумингу "Билайна", войдя в гигантскую домашнюю сеть.

"Наши опросы показали, что абонентам не так важно, под каким брендом они получают услуги. Гораздо важнее — качество этих услуг, ценовая политика, роуминговые зоны. Именно это является для нас основной задачей", - резюмировал Владимир Копыл.

Зашла речь и о совместных масштабных проектах "большой четверки" (помимо мобильной "тройки" в нее входит "Ростелеком") — ВОЛС по маршрутам "Красноярск-Владивосток" общей длиной 6000 км и "Сахалин-Магадан-Камчатка" - длиной около 2000 км. До сих пор Дальний Восток по многим параметрам связи отстает от других регионов, строительство новых магистралей позволит существенно расширить каналы, и сервис ничем не будет уступать центральной России.

Справка ИА "Приморье24"

Строительство сети "второго поколения" в Приморье началось по итогам победы ОАО "ВымпелКом" в конкурсе на GSM-лицензию в 2011 году. С 2008 года "Билайн" предоставляет в Приморском крае мобильную связь стандарта 3G. По итогам 2011 года число абонентов "Билайн" в Приморье увеличилось в 2 раза, при этом Интернет-трафик в мобильной сети вырос в 5 раз. 

Строительство сети "второго поколения" в Приморье началось по итогам победы ОАО "ВымпелКом" в конкурсе на GSM-лицензию в 2011 году. С 2008 года "Билайн" предоставляет в Приморском крае мобильную связь стандарта 3G. По итогам 2011 года число абонентов "Билайн" в Приморье увеличилось в 2 раза, при этом Интернет-трафик в мобильной сети вырос в 5 раз.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей