Расходы на театр оперы и балета во Владивостоке выросли на 1,6 миллиарда рублей

Приморские депутаты изменили закон "О краевом бюджете на 2012 год". Очередная корректировка увеличила расходную часть на 3,7 миллиарда рублей, доходы краевой казны выросли на 2 миллиарда рублей.

1340772945_dengi.jpg

С учетом изменений параметры краевого бюджета на 2012 год составили: по доходам – 68,1 млрд. рублей, по расходам – 86,2 млрд. рублей, размер дефицита – 18 млрд. рублей.

Доходная часть бюджета увеличилась более, чем на 2 млрд. рублей, в том числе за счет налоговых, неналоговых доходов (707,6 млн. рублей) и безвозмездных поступлений на 1,35 млрд. рублей.

Дополнительные поступления по НДФЛ на (525 млн. рублей) произошли за счет увеличения денежного довольствия военнослужащих, роста заработной платы сотрудников МУВД, учителей общеобразовательных учреждений, работников дошкольных учреждений, и в связи с погашением задолженности крупнейших предприятий ОАО "Владивосток Авиа", ОАО "Огни Востока".

Безвозмездные поступления из федерального бюджета получены на поддержку сельского хозяйства (63 млн.рублей), оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам (21,76 млн. рублей), осуществление мероприятий по обеспечению жильем граждан, проживающих в сельской местности (35,98 млн. рублей), организацию дистанционного обучения инвалидов (39,88 млн. рублей). Значительная сумма более 1 млрд. рублей поступила на модернизацию образования.

В рамках межбюджетных трансфертов Приморскому краю добавили средств на внедрение современных информационных систем в здравоохранение в целях перехода на полисы обязательного медицинского страхования единого образца (149 млн. рублей). В краевом бюджете также будут отражены 18 млн. рублей на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам.

Расходы краевого бюджета в 2012 году выросли на 3,7 млрд. рублей. Самое значительное увеличение на 2 млрд. рублей - на возмещение затрат, связанных с приобретением топлива, в связи с ростом цен на нефтепродукты выше предусмотренного в тарифах уровня. В связи с увеличением сметной стоимости объекта на 1,6 млрд. рублей выросли расходы на строительство театра оперы и балета в рамках краевой целевой программы по подготовке проведения саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году.

На 40 млн. рублей увеличились ассигнования на разработку Программы социально-экономического развития Приморского края, 20 млн. рублей добавили на выполнение мероприятий краевой долгосрочной целевой программы "Обеспечение безопасности людей на водных объектах Приморского края" на 2012-2014 годы. Кроме того, по ходатайствам главных распорядителей средств краевого бюджета были перераспределены бюджетные ассигнования внутри разделов краевого бюджета.

Депутаты дважды голосовали за принятие проекта закона в первом чтении. В ходе первого голосования законопроект не набрал необходимого количества голосов. По просьбе губернатора края депутаты вернулись к рассмотрению вопроса и приняли проект закона "О внесении изменений в Закон приморского края "О краевом бюджете на 2012 год" в трех чтениях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей