Знаменитый велопутешественник Януш Ривер посетил Владивосток

Для итальянца русско-польского происхождения приморская столица станет стартом в его пробеге по городам России.

1340697341_03.jpg

Итальянский велопутешественник Януш Ривер посетил Владивосток. Отсюда он стартует в свой пробег по России. За время пребывания в Приморском крае Януш проедет на велосипеде по маршруту: Владивосток – Артём – Находка – Партизанск – Дальнегорск – Терней – Дальнереченск – Лучегорск.

Раньше Ривер был довольно успешным футбольным менеджером и кинопродюсером, но однажды, по его словам, он «устал от цивилизации». Тогда и родилась идея – отправиться путешествовать по свету.

"За 12 лет, которые я занимаюсь велопутешествием, посетил 152 страны, - отметил Януш Ривер. – За это время проехал на велосипеде 158 тысяч километров".

35 килограммов, необходимых для жизни на двух колесах, привязаны к багажнику велосипеда. "Я уже старый человек и не хочу умереть дома на кровати, - отметил Януш. – Когда это случится, пусть лучше случится в дороге. Это мой выбор".

Финальным пунктом своего тура Януш Ривер видит Олимпийские игры, которые пройдут в этом году Лондоне. А самый смелый его план – добраться на велосипеде из Волгограда в Берлин, чтобы почтить годовщину Победы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
af86302654d962fb27b0cf1addb2119d.jpg

Для любителей компьютерных и настольных игр в День М во Владивостоке будет работать специальная площадка

В рамках работы площадки состоится турнир по «Injustice 2» и другим командным играм

Во Владивостоке прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Участники заседания обсудили вопросы повышение безопасности дорожного движения, обеспечения доступности транспортных услуг, организация хорошего детского питания в учреждениях образования и ряд других

4e2f69d3a1d464882a2c53a60e22ada6.JPG

И. о. главы Владивостока Константин Межонов поздравил сотрудников ТГМУ с Днем медицинского работника

Мероприятие было также посвящено обсуждению актуальных вопросов медицины