Знаменитый велопутешественник Януш Ривер посетил Владивосток

Для итальянца русско-польского происхождения приморская столица станет стартом в его пробеге по городам России.

1340697341_03.jpg

Итальянский велопутешественник Януш Ривер посетил Владивосток. Отсюда он стартует в свой пробег по России. За время пребывания в Приморском крае Януш проедет на велосипеде по маршруту: Владивосток – Артём – Находка – Партизанск – Дальнегорск – Терней – Дальнереченск – Лучегорск.

Раньше Ривер был довольно успешным футбольным менеджером и кинопродюсером, но однажды, по его словам, он «устал от цивилизации». Тогда и родилась идея – отправиться путешествовать по свету.

"За 12 лет, которые я занимаюсь велопутешествием, посетил 152 страны, - отметил Януш Ривер. – За это время проехал на велосипеде 158 тысяч километров".

35 килограммов, необходимых для жизни на двух колесах, привязаны к багажнику велосипеда. "Я уже старый человек и не хочу умереть дома на кровати, - отметил Януш. – Когда это случится, пусть лучше случится в дороге. Это мой выбор".

Финальным пунктом своего тура Януш Ривер видит Олимпийские игры, которые пройдут в этом году Лондоне. А самый смелый его план – добраться на велосипеде из Волгограда в Берлин, чтобы почтить годовщину Победы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке