Вице-губернатор Приморья побывал на "краю земли"

До горного поселка Восток автобус из Владивостока идет 11 часов.

1340673276_sidorov_vice-guber.jpg

Врио первого вице-губернатора Приморья Сергей Сидоров провел рабочее совещание по вопросу о состоянии дел в поселке Восток Красноармейского района.

Открыв совещание, Сергей Сидоров перечислил проблемы поселка Восток, о которых ему рассказали жители. Напомним, что работники Приморского ГОКа пожаловались врио первого вице-губернатора на плохое качество жизни в поселке Восток, связанное с отсутствием надежного транспортного сообщения и качественного медобслуживания, возможности оформить документы, не выезжая из поселка. Актуальной продолжает оставаться проблема нелегальной заготовки древесины в окрестностях поселка.

По итогам совещания Сергей Сидоров дал ряд поручений главам департаментов и управлений краевой администрации. В частности, департаменту здравоохранения поручено провести селекторное совещание с главами местных администраций и руководителями учреждений здравоохранения.

Также Сергей Сидоров поручил проработать вопросы передачи детского сада в поселке Восток в ведомственное подчинение и отремонтировать кровлю. Заместителю начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Олегу Шеховцеву поручено подготовить предложения по оборудованию дошкольного учреждения пожарной сигнализацией. 

Департаменту связи и массовых коммуникаций Приморского края поручено проработать вопрос о выборе провайдера интернет-услуг для жителей поселка Восток, а также предложить меры по улучшению качества стационарной и мобильной телефонной связи в поселке.

Управлению по охране природных ресурсов Приморского края дано поручение навести порядок с несанкционированными свалками – причем не только в поселке Восток, но и по всему краю. Департаменту дорожного хозяйства Сергей Сидоров поручил подготовить предложения по приведению дороги между Новопокровкой и Востоком в надлежащий вид.  

Также Сергей Сидоров отметил, что существующая структура органов внутренних дел в поселке Восток не отвечает интересам населения.

"Необходимо сделать ее более эффективной, чтобы обеспечить безопасность граждан", - обратился Сергей Сидоров к присутствующим на совещании представителям УМВД по Приморью.

Другие материалы рубрики "Общество"

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии по неформальной занятости

По итогам работы комиссии было проведено 185 заседаний, где было рассмотрено 1 641 предприятие, из них по вопросам оплаты труда и легализации заработной платы 820 предприятий

Снимок.JPG

Первенство города по танцевальному спорту прошло во Владивостоке

Соревнуются танцоры в двух программах: в европейской и латиноамериканской

13668cbb2913869a82ea21ad3bfaf95e.jpg

Apple хочет сделать саморазлагающийся iPhone

Американская компания намерена делать все свои гаджеты из безопасных экоматериалов