В Приморье завершена реконструкция вагоно-ремонтного депо Ружино

Устанавливаемое новое оборудование обеспечит железнодорожникам качество ремонта и экономию расходов.

1340665011_depo_rujino.jpg

Реконструкция вагонного ремонтного депо Ружино Новосибирского филиала ОАО "Вагонная ремонтная компания–1", которая велась без остановки производства, продолжалась чуть больше года – с апреля 2011 года.

В целом на капремонт помещений было направлено 217 млн. рублей, из них 67 млн. - на покупку нового оборудования, в частности, на оснащение колесно-роликового, тележечного и вагоносборочного участков. Всего приобретено и установлено 23 единицы новой техники.

- За счет выполненной реконструкции депо приросло новыми возможностями и вскоре сможет выйти на увеличение объемов до 300 вагонов в месяц, с ростом на 24% к прошлому периоду, – заявил на торжественном открытии предприятия генеральный директор ОАО "ВРК-1" Николай Бочкарев.

Благодаря реконструкции существенно расширился колесно-роликовый цех, площадь которого увеличена в 1,5 раза, длина цеха увеличилась с 70 метров до 110. Также был расширен вагоносборочный участок, и теперь депо располагает десятью ремонтными позициями, переделаны тележечный цех, участок ремонта автотормозов.

Устанавливаемое новое оборудование - к примеру, усовершенствованные компрессоры, которые работают автоматически, без участия операторов - обеспечит качество ремонта и экономию расходов. В ближайшее время планируется завершить оснащение новым оборудованием цех по ремонту автотормозов.

Улучшились условия труда работников депо – обновлены душевые, комнаты приема пищи и другие необходимые бытовые помещения, благоустроена территория.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал