В Приморье завершена реконструкция вагоно-ремонтного депо Ружино

Устанавливаемое новое оборудование обеспечит железнодорожникам качество ремонта и экономию расходов.

1340665011_depo_rujino.jpg

Реконструкция вагонного ремонтного депо Ружино Новосибирского филиала ОАО "Вагонная ремонтная компания–1", которая велась без остановки производства, продолжалась чуть больше года – с апреля 2011 года.

В целом на капремонт помещений было направлено 217 млн. рублей, из них 67 млн. - на покупку нового оборудования, в частности, на оснащение колесно-роликового, тележечного и вагоносборочного участков. Всего приобретено и установлено 23 единицы новой техники.

- За счет выполненной реконструкции депо приросло новыми возможностями и вскоре сможет выйти на увеличение объемов до 300 вагонов в месяц, с ростом на 24% к прошлому периоду, – заявил на торжественном открытии предприятия генеральный директор ОАО "ВРК-1" Николай Бочкарев.

Благодаря реконструкции существенно расширился колесно-роликовый цех, площадь которого увеличена в 1,5 раза, длина цеха увеличилась с 70 метров до 110. Также был расширен вагоносборочный участок, и теперь депо располагает десятью ремонтными позициями, переделаны тележечный цех, участок ремонта автотормозов.

Устанавливаемое новое оборудование - к примеру, усовершенствованные компрессоры, которые работают автоматически, без участия операторов - обеспечит качество ремонта и экономию расходов. В ближайшее время планируется завершить оснащение новым оборудованием цех по ремонту автотормозов.

Улучшились условия труда работников депо – обновлены душевые, комнаты приема пищи и другие необходимые бытовые помещения, благоустроена территория.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей