В соединении морской пехоты ТОФ принимали присягу

В числе новобранцев на верность Отечеству присягал сын губернатора Амурской области. (ФОТО)

1340598422_v-stroyu-molodye-matrosy.jpg

Церемония принятия присяги у морских пехотинцев традиционно началась с торжественного построения личного состава бригады и выноса Боевого знамени части. Многие из этих парней прибыли на Тихоокеанский флот из десятков регионов — от Урала до Камчатки и Приморья. И посмотреть на этот торжественный день приехали родители, друзья и невесты большинства матросов.

Принятие военной присяги стало логическим завершением месячной общевойсковой подготовки курсантов учебного подразделения: изучение устава и обязанностей военнослужащих; занятия по строевой и физической подготовке; изучение боевого оружия и правил стрельбы; знакомство с историей и боевыми традициями Вооруженных сил  и своей части.

В качестве одного из почетных гостей на церемонии принятия присяги был губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Его сын Никита будет служить в разведовательно-десантной роте соединения.

"С этого момента для них начался особый год службы  в одном из  элитных  подразделений российской армии» - говорит  командир бригады морской пехоты Тихоокеанского флота  полковник Игорь Бушмин. "Уже в ближайшие дни для молодых морпехов начнутся ежедневные  выходы на полигон, где им предстоит овладевать военной наукой в полном объеме. Для бойцов, десантно-штурмовых  подразделений, впереди еще  занятия и учения в поле, в составе подразделений батальона и соединения морской пехоты. За весь годичный период службы им предстоит совершить не менее шести парашютных прыжков".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой