В соединении морской пехоты ТОФ принимали присягу

В числе новобранцев на верность Отечеству присягал сын губернатора Амурской области. (ФОТО)

1340598422_v-stroyu-molodye-matrosy.jpg

Церемония принятия присяги у морских пехотинцев традиционно началась с торжественного построения личного состава бригады и выноса Боевого знамени части. Многие из этих парней прибыли на Тихоокеанский флот из десятков регионов — от Урала до Камчатки и Приморья. И посмотреть на этот торжественный день приехали родители, друзья и невесты большинства матросов.

Принятие военной присяги стало логическим завершением месячной общевойсковой подготовки курсантов учебного подразделения: изучение устава и обязанностей военнослужащих; занятия по строевой и физической подготовке; изучение боевого оружия и правил стрельбы; знакомство с историей и боевыми традициями Вооруженных сил  и своей части.

В качестве одного из почетных гостей на церемонии принятия присяги был губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Его сын Никита будет служить в разведовательно-десантной роте соединения.

"С этого момента для них начался особый год службы  в одном из  элитных  подразделений российской армии» - говорит  командир бригады морской пехоты Тихоокеанского флота  полковник Игорь Бушмин. "Уже в ближайшие дни для молодых морпехов начнутся ежедневные  выходы на полигон, где им предстоит овладевать военной наукой в полном объеме. Для бойцов, десантно-штурмовых  подразделений, впереди еще  занятия и учения в поле, в составе подразделений батальона и соединения морской пехоты. За весь годичный период службы им предстоит совершить не менее шести парашютных прыжков".

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети