В падающем в Уссурийске доме трещина продолжает расширяться

Два жильца были госпитализированы в Борисовскую больницу, остальных жильцов накормили булочками

IMG-20160707-WA0040.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экстренная эвакуация началась в полдень после того, как установленные ранее на трещину маячки дали тревожный сигнал. Многие жильцы находятся на рабочих местах. Всего, по данным местной Уссурийской городской администрации, выведены жильцы 60 квартир, всего в здании проживает 152 человека. Дом был сдан в эксплуатацию в 1985 году. Первая жалоба на трещину поступила в администрацию Уссурийска в 2014 году.

После эвакуации маячки снова начали подавать сигналы. Трещина идет по внутренним несущим стенам и задела фундамент. Пока специалисты только готовятся провести осмотр повреждений и вынести свой вердикт. Медики вынесли двух пожилых людей, они не могут передвигаться и были доставлены в Борисовскую больницу, где за ними присмотрят врачи.

Но, со слов жителей, никаких мер принято не было. Теперь дом оцеплен полицией, жителей накормили булочками и напоили чаем. Сотрудники МЧС составляют списки нуждающихся в расселении. На ночь людей намерены разместить в местном доме культуры «Дружба».

Напомним, ранее ИА Приморье24 сообщали, что жителей дома по улице Трудовая,10 разрешили собрать свои вещи. После того, как все покинули здание, сотрудники МЧС ограничили доступ в здание. Подойти к дому ближе 10 метров не разрешают.

Житель дома, представившийся Анатолием, рассказал корр. П24, что трещина в несущих стенах дома пошла более двух лет назад. В тот момент за дом боролись две управляющие компании.

- Квитанции присылали все, тем плати и тем плати, а ремонт так никто и не сделал. Трещину издалека не видно. Разглядеть ее можно под одним из балконов. Он покосился и под него кирпич подложили, - сообщил корреспонденту ИА П24 местный житель Анатолий.

Пока ситуация находится под контролем экстренных служб. Жильцов дома разместят в пункте временного проживания, скорей всего, это будет ближайшая школа. 

ВИДЕО - Марк Чернослив

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
25.06_Nahodka-800x600.jpg

За выходные в Приморье произошло 5 аварий с участием детей и подростков

По фактам ДТП полиция проводит проверки

thumb_124300_news_xl.jpeg

Обвиняемого в смерти морских обитателей Приморского океанариума оштрафовали на 2 миллиона рублей

Из-за его халатного отношения погибли два моржа и белуха

prop.jpg

Приморец прописал в своей комнате 19 нелегалов

Владельцу очень гибкой жилплощади грозит уголовный срок