В падающем в Уссурийске доме трещина продолжает расширяться

Два жильца были госпитализированы в Борисовскую больницу, остальных жильцов накормили булочками

IMG-20160707-WA0040.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экстренная эвакуация началась в полдень после того, как установленные ранее на трещину маячки дали тревожный сигнал. Многие жильцы находятся на рабочих местах. Всего, по данным местной Уссурийской городской администрации, выведены жильцы 60 квартир, всего в здании проживает 152 человека. Дом был сдан в эксплуатацию в 1985 году. Первая жалоба на трещину поступила в администрацию Уссурийска в 2014 году.

После эвакуации маячки снова начали подавать сигналы. Трещина идет по внутренним несущим стенам и задела фундамент. Пока специалисты только готовятся провести осмотр повреждений и вынести свой вердикт. Медики вынесли двух пожилых людей, они не могут передвигаться и были доставлены в Борисовскую больницу, где за ними присмотрят врачи.

Но, со слов жителей, никаких мер принято не было. Теперь дом оцеплен полицией, жителей накормили булочками и напоили чаем. Сотрудники МЧС составляют списки нуждающихся в расселении. На ночь людей намерены разместить в местном доме культуры «Дружба».

Напомним, ранее ИА Приморье24 сообщали, что жителей дома по улице Трудовая,10 разрешили собрать свои вещи. После того, как все покинули здание, сотрудники МЧС ограничили доступ в здание. Подойти к дому ближе 10 метров не разрешают.

Житель дома, представившийся Анатолием, рассказал корр. П24, что трещина в несущих стенах дома пошла более двух лет назад. В тот момент за дом боролись две управляющие компании.

- Квитанции присылали все, тем плати и тем плати, а ремонт так никто и не сделал. Трещину издалека не видно. Разглядеть ее можно под одним из балконов. Он покосился и под него кирпич подложили, - сообщил корреспонденту ИА П24 местный житель Анатолий.

Пока ситуация находится под контролем экстренных служб. Жильцов дома разместят в пункте временного проживания, скорей всего, это будет ближайшая школа. 

ВИДЕО - Марк Чернослив

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Житель Владивостока пытался доказать судебным приставам, что незнаком с самим собой

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя Владивостока, не желавшего оплачивать штрафы

У приморского "огородника" изъяли 70 кустов манчжурской конопли

Житель Артема рассказал, что выращивал коноплю для личного пользования

Приморский предприниматель незаконно вывел за рубеж почти миллион долларов

Перечислив деньги по заключенному контракту директор фирмы из Находки товар в Россию не привез