Экс-главе ГИБДД Приморья дали три года условно за избиение стритрейсера

Пострадавший от экс-полицейского Ярослав Горбенко заявил, что настаивает на реальном лишении свободы для своего обидчика.

1339552235_678671.jpg

Советский районный суд Владивостока в четверг признал виновным бывшего начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко в избиении стритрейсера, приговорив его к трем годам условно.

Также Лысенко запрещено в течение двух лет занимать определенные должности на госслужбе.

Прокурор просил суд назначить наказание для экс-главы ГИБДД Приморья в виде четырех лет лишения свободы условно. В свою очередь пострадавший от экс-полицейского Ярослав Горбенко заявил, что настаивает на реальном лишении свободы для своего обидчика.

25 мая 2011 года между Лысенко и 20-летним жителем Владивостока стритрейсером Ярославом Горбенко на дороге произошла потасовка. Было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия, в рамках которого начальнику ГИБДД края предъявили обвинение. Позднее оно с Лысенко было снято, а его уголовное преследование прекращено. Горбенко выразил несогласие с этим решением и обратился за поддержкой в Госдуму и к Рашиду Нургалиеву, который был на тот момент главой МВД России.

В июне 2011 года в интернете появилось видео, где некий человек в форме полковника полиции избивает водителя. Позднее выяснилось, что Лысенко успешно прошел переаттестацию.

15 августа 2011 года прокуратура Приморья отменила постановление следователя о прекращении уголовного преследования. Глава ГИБДД края вновь стал обвиняемым. В октябре Лысенко уволился из правоохранительных органов "по собственному желанию".

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт школы и детского сада в Хасанском районе Приморья ведётся по графику

В Приморье продолжается ремонт пострадавших от наводнения школы в селе Занадворовка и детского сада в селе Барабаш Хасанского района

b37297de7365934611520a32d056c959.jpg

На Народном проспекте ведётся замена люков и решёток инженерных сетей

В рамках федерального проспекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке отремонтируют порядка 13 километров дорог

483cc3cb371a122ebbb8052ead2aa8aa__1440x.png

Прославившийся в баттле с Oxxxymiron рэпер Гнойный приедет во Владивосток

Также с ним приедет рэпер из Бишкека Хан Замай