Экс-главе ГИБДД Приморья дали три года условно за избиение стритрейсера

Пострадавший от экс-полицейского Ярослав Горбенко заявил, что настаивает на реальном лишении свободы для своего обидчика.

1339552235_678671.jpg

Советский районный суд Владивостока в четверг признал виновным бывшего начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко в избиении стритрейсера, приговорив его к трем годам условно.

Также Лысенко запрещено в течение двух лет занимать определенные должности на госслужбе.

Прокурор просил суд назначить наказание для экс-главы ГИБДД Приморья в виде четырех лет лишения свободы условно. В свою очередь пострадавший от экс-полицейского Ярослав Горбенко заявил, что настаивает на реальном лишении свободы для своего обидчика.

25 мая 2011 года между Лысенко и 20-летним жителем Владивостока стритрейсером Ярославом Горбенко на дороге произошла потасовка. Было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия, в рамках которого начальнику ГИБДД края предъявили обвинение. Позднее оно с Лысенко было снято, а его уголовное преследование прекращено. Горбенко выразил несогласие с этим решением и обратился за поддержкой в Госдуму и к Рашиду Нургалиеву, который был на тот момент главой МВД России.

В июне 2011 года в интернете появилось видео, где некий человек в форме полковника полиции избивает водителя. Позднее выяснилось, что Лысенко успешно прошел переаттестацию.

15 августа 2011 года прокуратура Приморья отменила постановление следователя о прекращении уголовного преследования. Глава ГИБДД края вновь стал обвиняемым. В октябре Лысенко уволился из правоохранительных органов "по собственному желанию".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"