Брошенные автомобили для Владивостока - не проблема, считает депутат Юртаев

Пунктов приема металлолома во Владивостоке очень много. Их в шесть раз больше, чем, допустим, в Москве. Один пункт на 1000 автомобилей, отмечает депутат городской Думы.

1340239991_broshennye-mashiny.jpg

В редакцию ИА "Приморье24" регулярно поступают жалобы на брошенные во дворах машины. По сообщению читателей, с каждым годом в городе растет количество брошенных автомобилей. При этом никто не занимается их вывозом.

Свое мнение по этому поводу высказал ИА "Приморье24" депутат Думы Владивостока Александр Юртаев: "На сегодняшний день программа утилизации брошенных автомобилей не является для города особо острой, так как пунктов приема металлолома и бех того очень много. Их в шесть раз больше, чем, допустим, в Москве. Один пункт на 1000 автомобилей".

Впрочем, по словам депутата, во Владивостоке проводятся мероприятия по утилизации крупногабаритного металлического мусора. Многие компании в городе заинтересованы в приеме металлолома и его переработке. На металлолом большой спрос, но в городе его становится все меньше и меньше. А значит, вскоре дойдут руки и до брошенных автомашин.

"К саммиту АТЭС проблема бесхозного металлолома точно будет закрыта", - считает А.Юртаев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»