Летний отдых во Владивостоке начат без эксцессов

Полиция Владивостока в рамках ежегодной операции "Курорт" проверяет санатории, детские и пришкольные лагеря, прочие места отдыха горожан и гостей краевого центра.

1340169523_2fca27d23d8f0540b8cb740d3ac0fb1f.jpg

Прошла ровно половина долгожданного первого летнего месяца. Несмотря на свою хмурую, пасмурную погоду. Детские лагеря, пришкольные лагеря, различные Санатории, базы отдыха Владивостока и Приморского края, давно уже начали принимать своих первых гостей. Не пугает и палаточный вид отдыха, давно заждавшихся отпускников, на бухте Лазурная. Пока что с гордостью можно сказать, что "первый блин не комом", летний отдых начат без эксцессов!

Дирекция лагерей и санаториев устранили "недочеты", вынесенные им ранее сотрудниками Полиции в рамках операции "Курорт".

"Курорт" проводится ежегодно в период летнего отдыха. Заблаговременно сотрудники полиции осматривают территорию санаторно-курортной зоны, разграничивая между собой участки ответственности. За каждым местом отдыха, закреплен участковый уполномоченный полиции Владивостока, а за детскими лагерями – инспектор по делам несовершеннолетних. Круглосуточно отдыхающие, особенно дети, находятся под охраной полиции общественного порядка.

Совместно с УГПС МЧС проведена проверка противопожарного состояния помещений детских оздоровительных учреждений, домов отдыха, санаториев и других объектов санаторно-курортного комплекса.

В целях профилактики преступлений террористической направленности, правонарушений, посягающих на личную и имущественную безопасность граждан в летний период в июне 2012 г привлечение общественности из числа персонала курортных учреждений, казачества, частных охранных структур и служб безопасности, студенчества и молодежи для оказания содействия полиции в охране правопорядка в местах отдыха граждан только приветствуется.

Полиция УМВД России Владивостока просит жителей, отдыхающих гостей нашего города быть бдительными! Если вы столкнулись с незаконными противоправными действиями других граждан, или же какой-то объект у вас вызывает подозрение, обращайтесь в полицию.  Если у вас нет под рукой телефона, подойдите к инспектору ДПС, или любому сотруднику в форме,  объясните ситуацию, вас всегда выслушают и предпримут необходимые действия.

Телефоны Дежурных частей отделов полиции г. Владивостока:

Отдел полиции №1 (Ленинский) 2267-171

Отдел полиции №2 (Первомайский) 2274-026

Отдел полиции №3 (Первореченский) 2403-865

Отдел полиции №4 (Фрунзенский) 2413-923

Отдел полиции №5 (Советский) 2320-526

Отдел полиции №6 (Океанский) 2388-003

Телефон доверия УМВД России г. Владивостока – 2655-299

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца