В Приморье место хранения свинца и цинка отравляло почву

Допустимая концентрация свинца в почве, взятой на территории порта Ольга, по сравнению с гигиеническими нормативами превышена в 3 раза, цинка - в 10 раз.

1340060632_103.jpg

В отделе судебных приставов по Ольгинскому району Приморского края возбуждено исполнительное производство об административном приостановлении деятельности склада компании ОАО "Ольгалес" по накоплению, хранению и транспортировке концентрата свинца и цинка.

После того, как были оформлены необходимые документы, судебный пристав - исполнитель выехал на место совершения исполнительных действий и опечатал двери склада сроком на 30 дней.

Данное постановление было вынесено Ольгинским районным судом согласно протоколу Роспотребнадзора, основанием которого явились экспертные исследования заборов почвы на территории, где перерабатывается концентрат цинка и свинца, а также по пути следования автомобилей с грузом этого же концентрата из г. Дальнегорска в порт Ольга.

При проведении исследований было установлено, что допустимая концентрация свинца в почве, взятой на территории порта, по сравнению с гигиеническими нормативами превышена в 3 раза, цинка - в 10 раз. Кроме того, выявлено превышение допустимой концентрации указанных тяжелых металлов в почве, взятой с улиц по пути следования грузов с рудой (превышение свинца в 4 раза, цинка в 1,7-2,7 раза).

Выявленные нарушения являются опасными для здоровья и жизни, как работников организации, так и для населения.

На сегодняшний день представители данной организации осуществили самостоятельный вывоз концентратов свинца и цинка с территории склада.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Объявлен старт регистрации в интернет-конкурсе «Торговая марка года-2017»

Ежегодно конкурс поддерживают более 30-ти информационных партнеров Приморского и Хабаровского края

IMG_8100-1.jpg

Игорь Пушкарев: Обвинение идёт на всё, чтобы быть выше буквы закона

Новая запись от бывшего главы Владивостока появилась в социальных сетях

tekstil.jpg

Турецкие компании готовы открыть в Приморье текстильную фабрику

Новое производство создаст массу рабочих мест