В Приморье место хранения свинца и цинка отравляло почву

Допустимая концентрация свинца в почве, взятой на территории порта Ольга, по сравнению с гигиеническими нормативами превышена в 3 раза, цинка - в 10 раз.

1340060632_103.jpg

В отделе судебных приставов по Ольгинскому району Приморского края возбуждено исполнительное производство об административном приостановлении деятельности склада компании ОАО "Ольгалес" по накоплению, хранению и транспортировке концентрата свинца и цинка.

После того, как были оформлены необходимые документы, судебный пристав - исполнитель выехал на место совершения исполнительных действий и опечатал двери склада сроком на 30 дней.

Данное постановление было вынесено Ольгинским районным судом согласно протоколу Роспотребнадзора, основанием которого явились экспертные исследования заборов почвы на территории, где перерабатывается концентрат цинка и свинца, а также по пути следования автомобилей с грузом этого же концентрата из г. Дальнегорска в порт Ольга.

При проведении исследований было установлено, что допустимая концентрация свинца в почве, взятой на территории порта, по сравнению с гигиеническими нормативами превышена в 3 раза, цинка - в 10 раз. Кроме того, выявлено превышение допустимой концентрации указанных тяжелых металлов в почве, взятой с улиц по пути следования грузов с рудой (превышение свинца в 4 раза, цинка в 1,7-2,7 раза).

Выявленные нарушения являются опасными для здоровья и жизни, как работников организации, так и для населения.

На сегодняшний день представители данной организации осуществили самостоятельный вывоз концентратов свинца и цинка с территории склада.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца