Повреждение подводного кабеля оставило без электроснабжения остров в Приморье

От аварийных дизелей запитали важные объекты жизнеобеспечения на Путятине, но жители частного сектора - порядка 620 человек - остаются без электроснабжения.

1339986282_otklyuchenie-sveta.jpg

Жители острова Путятина вот уже двое суток живут без света из-за повреждения подводного электрического кабеля. Информация о том, что островитяне остались без света, поступила в Единую диспетчерскую службу 16 июня в 16 часов. Спустя четыре часа удалось установить, что обрыв произошел примерно в 250 метрах от берега, предположительно, из-за физического износа кабеля.

17 июня при главе администрации Фокино Викторе Тихоновиче состоялось срочное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Было принято решение задействовать на острове аварийные источники электропитания для подключения важных объектов жизнеобеспечения.Подключить решили насосы, которые подают воду в поселок, магазины, в которых хранятся скоропортящиеся продукты питания, и хлебопекарня.

На острове есть два стокиловаттных дизеля, которые предназначены для подачи питания на котельную, именно их и было принято решение использовать в качестве аварийных. Пока жители частного сектора, а это порядка 620 человек, находятся в своих домах без света. Но в ближайшее время эту ситуацию планируют разрешить.

Ремонтные работы были начаты еще в воскресенье, водолазы обследовали дно и сам поврежденный кабель. Предположительно, на устранение неисправностей кабеля уйдет два-три дня.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1547.jpg

Хор ветеранов-железнодорожников «Надежда» выступил на вокзале Владивостока

Зал ожидания рукоплескал самодеятельному творческому коллективу

878d3441a2df7f0d52e95b06e3a81b67.JPG

Классы с педагогическим уклоном планируют создать во Владивостоке

У детей будет возможность в течение нескольких лет понять, что такое профессия педагога

Приморские выпускники досрочно сдают ЕГЭ

Все 100% аудиторий охвачены онлайн-видеонаблюдением