"Замороженную" программу развития Дальнего Востока примут в следующем году

Госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года будет разрабатывать уже недавно созданное министерство по развитию Дальнего Востока.

1339889402_moscow.jpg

Госпрограммы развития Дальнего Востока и Забайкалья и развития Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года могут быть приняты в 2013 году, сообщил агентству "Прайм" представитель Минфина.

Ранее СМИ сообщали, что госпрограммы развития Дальнего Востока и Северного Кавказа исключены из плана мероприятий на 2012 год и вообще приостановлены, поскольку Минфин и Минэкономразвития не могут договориться, что принимать сначала - госпрограммы или бюджет.

"Принятие госпрограмм по Северному Кавказу и Дальнему Востоку перенесено в план на 2013 год", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что есть поручение правительства принять госпрограммы по Северному Кавказу и Дальнему Востоку в трехмесячный срок после принятия всех отраслевых программ. А в графике мероприятий на 2012 год стоят даты принятия отраслевых программ, такие как 1 ноября или 31 декабря, соответственно принятие госпрограмм развития регионов в 2012 году технически невозможно.

Представитель Минфина подчеркнул, что разработка госпрограмм не приостанавливалась, и мероприятия по ним будут внесены в график на следующий год в соответствии с поручением правительства.

Минрегион РФ внес на рассмотрение правительства России проект госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года" еще в августе 2011 года, проект предусматривал финансирование в размере в 3,9 триллиона рублей. Однако министерству не удалось согласовать сумму финансирования программы с Минфином. Позже Минрегион сообщил, что программа будет сверстана в 2012 году.

Госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года будет разрабатывать уже недавно созданное министерство по развитию Дальнего Востока, завершить работу оно планирует в 2012 году. Сейчас в РФ действует федеральная целевая программа "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", объем финансирования, которой 964,3 миллиарда рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка