"Замороженную" программу развития Дальнего Востока примут в следующем году

Госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года будет разрабатывать уже недавно созданное министерство по развитию Дальнего Востока.

1339889402_moscow.jpg

Госпрограммы развития Дальнего Востока и Забайкалья и развития Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года могут быть приняты в 2013 году, сообщил агентству "Прайм" представитель Минфина.

Ранее СМИ сообщали, что госпрограммы развития Дальнего Востока и Северного Кавказа исключены из плана мероприятий на 2012 год и вообще приостановлены, поскольку Минфин и Минэкономразвития не могут договориться, что принимать сначала - госпрограммы или бюджет.

"Принятие госпрограмм по Северному Кавказу и Дальнему Востоку перенесено в план на 2013 год", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что есть поручение правительства принять госпрограммы по Северному Кавказу и Дальнему Востоку в трехмесячный срок после принятия всех отраслевых программ. А в графике мероприятий на 2012 год стоят даты принятия отраслевых программ, такие как 1 ноября или 31 декабря, соответственно принятие госпрограмм развития регионов в 2012 году технически невозможно.

Представитель Минфина подчеркнул, что разработка госпрограмм не приостанавливалась, и мероприятия по ним будут внесены в график на следующий год в соответствии с поручением правительства.

Минрегион РФ внес на рассмотрение правительства России проект госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года" еще в августе 2011 года, проект предусматривал финансирование в размере в 3,9 триллиона рублей. Однако министерству не удалось согласовать сумму финансирования программы с Минфином. Позже Минрегион сообщил, что программа будет сверстана в 2012 году.

Госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года будет разрабатывать уже недавно созданное министерство по развитию Дальнего Востока, завершить работу оно планирует в 2012 году. Сейчас в РФ действует федеральная целевая программа "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", объем финансирования, которой 964,3 миллиарда рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной