Подростки Приморья работают летом - за 4,6 тысячи в месяц

Помимо зарплаты, которую выплачивает работодатель, подростки также получают поддержку за счет краевого бюджета.

1339741337_devo4ki.jpg

В Приморье реализуется краевая целевая программа "Содействие занятости населения Приморского края на 2012-2014 годы". В этом году в рамках программы планируется временно трудоустроить не менее 9 тысяч 829 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Как сообщили в краевом управлении госслужбы занятости населения, на сегодня в крае временно трудостроены 3 тысячи 450 подростков.

Как правило, подростки работают в школьных бригадах, занимаясь мелким ремонтом и благоустройством. Кроме того, для них есть вакансии в сфере здравоохранения, соцзащиты, сельского и жилищно-коммунального хозяйства. Ребята работают операторами ЭВМ, упаковщиками, вожатыми, курьерами и сортировщиками на почте. В торговых организациях для подростков открыты вакансии промоутеров, помощников продавцов и фасовщиков.

Помимо зарплаты, которую выплачивает работодатель, подростки также получают поддержку за счет краевого бюджета. Средний размер зарплаты составляет не менее 4 тысяч 611 рублей в месяц. Размер поддержки - 1020 рублей в месяц.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России