Основы религиозных культур начнут преподавать в школах Приморья с 1 сентября

Новый предмет будет введен в школах Приморья уже с 1 сентября 2012 года. Он включен в обязательную часть образовательной программы 4-го класса начальной школы в объеме 34 часов.

1339723342_TASS_1192576-pic4-452x302-68419.jpeg

600 педагогов приморских школ прошли курсовую подготовку по преподаванию нового предмета - "Основы религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ). Эта информация была озвучена на очередном заседании Координационного совета по введению на территории Приморского края учебного курса ОРКСЭ.В нем приняли участие руководители и специалисты муниципальных органов управления образованием, методисты муниципальных служб, руководители образовательных учреждений, заместители директоров школ по учебно-воспитательной работе, учителя-предметники, учителя-преподаватели курса ОРКСЭ, классные руководители и родители.Напомним, новый предмет будет введен в школах Приморья уже с 1 сентября 2012 года. Он включен в обязательную часть образовательной программы 4-го класса начальной школы в объеме 34 часов.По мнению специалистов департамента образования и науки Приморского края, введение нового предмета позволит расширить кругозор учащихся и сыграет важную роль в воспитательном процессе формирования гражданина.В рамках подготовки учителей к преподаванию нового учебного курса на территории региона были проведены научно-практические конференции "Религиозная культура в школе - воспитание свободной личности в традициях семьи и народа".Учебный курс "Основы религиозных культур и светской этики" включает в себя шесть модулей на выбор. Во всех школах края были проведены родительские собрания, а также проведен мониторинг. В опросе приняли участие почти 19 тысяч родителей третьеклассников.По результатам мониторинга 11 569 приморских родителей (61 процент) отдали предпочтение "Основам православной культуры", 5 639 (30 процентов) – "Основам светской этики", чуть более 1 500 (8,6 процентов) – "Основам мировых религиозных культур". Всего 56 родителей хотят, чтобы их дети получили дополнительные знания по "Основам исламской культуры", и лишь 11 – по "Основам буддийской культуры". Шестой модуль – "Основы иудейской культуры" - не выбрал ни один из родителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой