Жители Владивостока вместо кошек и собак заводят дома оленей и лисиц

Хозяйка питона была крайне удивлена, когда ее подросший питомец перестал сворачиваться кольцом, когда спал рядом, а начал вытягиваться на всю длину. Проконсультировавшись со специалистом, женщина узнала, что змей, оказывается, примеривался - сможет ли он ее съесть. (ФОТО)

1339571337_68376937_Popugai.jpg

Домашние любимцы - отдушина многих людей. Малышей они учат ответственности и заботе, взрослых - любви и преданности. Но если раньше жители Владивостока в выборе ограничивались кошками да собаками, то теперь в домах горожан селится и более экзотичная живность.

На первом месте - крупные пернатые. Попугаи - птицы хитрые и привередливые, особенно большие, но если вы заслужите их доверие, то на большую часть жизни обретете верного друга.  Популярными в последние несколько лет стали хорьки. Милые зверьки покоряют как женское, так и мужское сердце. Важно проконсультироваться с заводчиками и ветеринарными врачами - хорьки требуют тщательного ухода.

Многие владивостокцы стали заводить и "хладнокровную" живность. Обитателями квартир становятся змеи. Уход за ними не особо сложный, но будьте аккуратны и внимательны! Одна хозяйка питона была крайне удивлена, когда ее подросший питомец перестал сворачиваться кольцом, когда спал рядом, а начал вытягиваться на всю длину. Проконсультировавшись со специалистом, женщина узнала, что змей, оказывается, примеривался - сможет ли он ее съесть. Так что внимательно следите за любимцами, чтобы внезапно не стать обедом.

Интерес стали вызывать и такие рептилии как игуаны. При должном уходе они могут прожить более пятнадцати лет. Но взрослые игуаны - явление редкое, так как уход за ними дорогостоящее удовольствие, требующее определенных знаний. К ним нужно быть крайне внимательным.

Шиншиллы уже не такие редкие звери в нашем городе, но все еще относятся к экзотике. Шиншилла - идеальный выбор для многих владельцев. Кормить ее можно раз в день, у нее мягкий и шелковистый мех, она не линяет, не кусается и не царапается, хорошо поддается воспитанию и обучению. Именно поэтому интерес к ним не угасает не первый год.

Удивительно, но в пригороде Владивостока в качестве домашних любимцев у некоторых живут олени. Известны подобные случаи и в других странах. Олени хорошо дружат с другими домашними животными, умны и поддаются воспитанию. Но, конечно, с таким домашним любимцем для его и собственного спокойствия лучше жить не в городе.

Кошек любят многие. Некоторые даже очень, некоторые - даже диких. Уход и воспитание дикой кошки - кропотливый труд, но владивостокцы привыкли справляться с трудностями! У нас в городе живут такие представители кошачьих как, например, рысь, сервал и каракал.

Для того, кто тоже хочет себе такого необычного домашнего любимца стоит знать - вам понадобится океан терпения! Так как воспитывать дикую кошку очень трудно, но если вы сможете добиться ее уважения и любви, то более надежного друга вам не найти.

Есть любители кошек, а некоторые себе хотят лису. Маленькую, ушастую, с глазками-бусинками. И теперь это стало возможно! Очаровательная лисичка фенек еще одно популярное животное, живущее у нас в городе. Удовольствие это дорогостоящее, так как требуется особый уход за животным, но те, у кого дома живет такая радость, говорят, что это того стоит.

На самом деле, не столь важно кто именно живет с нами под одной крышей - кошка, шиншилла или ежик. Важно какое место животное занимает в нашем сердце. И хватит ли у нас терпения, добра и любви, чтобы из крошечного комочка воспитать себе верного друга.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

На реках Приморья ожидается поднятие уровня воды

Опасных гидрологических явлений не наблюдается

мяско.jpg

Россельхознадзор провел рейд по уличным рынкам Владивостока

Продавцы мяса и рыбы привлечены к административной ответственности

1 (4).JPG

На «Земле леопарда» спасли краснокнижную птицу

Черный гриф был найден с поврежденным крылом