"Скачки" доллара пока не повлияли на стоимость жилья во Владивостоке

Не исключено, что, дойдя до 35 рублей, курс американской валюты обвалится.

1338869709_izobrazhenie-015.jpg

4 июня те жители Владивостока, что предпочитают иметь сбережения в валюте, взликовали: резко поднялся курс доллара. Приобрести американскую валюту можно было за 34,6 рубля. 

На сегодня курс доллара составляет 34,04 рубля. Пока особого ажиотажа в скупке долларов не наблюдается.

"Кто покупает, кто продает. Но когда он 4 июня скакнул, был небольшой наплыв людей, покупающих валюту", - рассказали корреспонденту ИА "Приморье24" валютчики, торгующие долларами в центре Владивостока.

Также стабильна ситуация с недвижимостью и автомобилями.

"Цены на квартиры пока не увеличились, но некоторые наши клиенты снимают квартиры с продажи, чтобы выждать время и посмотреть, что будет с долларом. В надежде, что это как то повлияет на стоимость их квартиры", - рассказала начальник агенства недвижимости ООО "Фолиант" Виктория Волкова.

Как пишут посетители популярного автомобильного форума, продавцы пока не повышают цены - видимо, ждут дальнейшего развития ситуации.

В целом же прогноз по курсу доллара на июнь - "негативный". Другие же аналитики заверяют, что прогноз "умеренно позитивный". Эксперты уверены, что американская валюта растет, потому что инвесторы рискуют. Так что не исключено, что, дойдя до 35 рублей, курс американской валюты обвалится.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела