В библиотеках Владивостока школьникам рассказывают о "Жизни без табака"

Библиотека регулярно проводят акции, психологические тренинги, воспитывающие у школьников интерес к здоровому образу жизни и негативное отношение к вредным привычкам.

1338790016_1327317650_otkaz-ot-kureniya.jpg

В библиотеке-салоне им.А.С.Пушкина в рамках программы МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" прошло очередное мероприятие "Жизнь без табака", приуроченное к Всемирному дню отказа от курения.

Тематическую беседу с учениками 5 класса коррекционной школы-интерната №1 провела врач ГУЗ "Краевой центр медицинской профилактики" Татьяна Челпанова.

Кроме того, ребята посмотрели фильм, рассказывающий, к каким последствиям может привести увлечение вредными привычками.

"После просмотра фильма школьники взвесили все "за" и "против" и пришли к выводу, что курить они не будут, - отмечает заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Татьяна Грицюк. - А затем рассказали друг другу о тех полезных занятиях, которые выберут вместо увлечения вредными привычками - игры, чтение, творчество. Так, например, Аня Семёнова и Саша Беседен любят проводить время с книгой, а Игорь Барабанов предпочитает спортивные игры".

Библиотека регулярно проводят акции, психологические тренинги, воспитывающие у школьников интерес к здоровому образу жизни и негативное отношение к вредным привычкам. Особое внимание популяризации здорового образа жизни и профилактике вредных привычек уделяется в конце учебного года, так как у ребят меняется режим организации свободного времени, которое они могут провести с пользой для своего здоровья и развития.

Другие материалы рубрики "Общество"
5f2d94ff4a8347e17a7d2bd7112f14ef5aef228b.jpeg

Во Владивостоке 23 июня стартует фестиваль «Готов к труду и обороне»

Торжественное открытие фестиваля пройдет 23 июня в 10:00 в игровом зале спорткомплекса «Олимпиец»

487f342f8959d374ecc93f928cc76ce7d69f7f84.jpeg

Приморец, прыгая с парашютом, чудом не пострадал

По словам очевидцев, в момент приземления парашютиста дул сильный ветер